Крепкий орешек

Как только наступают новогодние каникулы, телевидение непременно показывает сказку «Три орешка для...
#кумиры прошлого Янина Жеймо
Либуше Шафранкова Шафранкова вышла замуж за актера Йозефа Абргама. Их брак считается одним из самых прочных. Супруги прожили вместе более сорока лет Фото: Vostock photo/кадр из фильма «Три орешка для Золушки»

В дублированной на русский язык версии «Трех орешков...» Золушку озвучила Наталья Рычагова, известная по фильму «Офицеры». А Король говорит голосом Игоря Дмитриева.

Большой популярностью пользовалась в свое время музыка Карела Свободы и песня «Где ты, птичка, летаешь», которую спел своим божественным тенором Карел Готт.

«Три орешка...» покорили сердца не только немецких, чешских и русских зрителей, его купили почти все страны Европы, Объединенные Арабские Эмираты и даже Филиппины. Фильм был восстановлен в цифровом формате в 2015 году. Норвежцы приобрели права на сценарий и собирались снять ремейк, используя современные компьютерные технологии. В качестве режиссера пригласили Вацлава Ворличека, тому уже исполнилось восемьдесят пять, он тяжело болел, но не признавался в этом. Свой отказ объяснял так: «Мне скучно снимать тот же самый фильм во второй раз». Его режиссерская судьба сложилась счастливо — в фильмографии Ворличека более сорока картин. Он дожил до восьмидесяти восьми лет...

Как бы фанатам «Трех орешков...» ни хотелось перенести сказку в жизнь, это не удалось. Между Либуше Шафранковой и Павлом Травничеком в действительности не возникло ни малейшей симпатии. Их не связывали любовные отношения, о которых трубила желтая пресса, Золушка любила Принца только на экране. После съемок каждый пошел своей дорогой.

Творческая судьба Либуше сложилась прекрасно, она много играла в театре, блистала в пьесах Чехова (например, в роли Сони в «Дяде Ване»), Юджина О’Нила, Шекспира, постоянно снималась в кино. За роль эксцентричной певицы Клары в драме «Коля» была награждена премией «Чешский лев». Картина режиссера Яна Сверака получила «Оскар» как лучший зарубежный фильм. Там рассказывается история о том, как коварная русская красотка (Ирина Безрукова) охмуряет пожилого чеха и выходит за него замуж исключительно для того, чтобы получить вид на жительство, бросает на мужа маленького сына и движется дальше, в Германию, устраивать свою судьбу с большей для себя выгодой. В главной роли режиссер снял своего отца — выдающегося чешского актера Зденека Сверака.

#кумиры прошлого Янина Жеймо

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ракета-7880, Бог забрал его в лучший мир...

  • #
    Бокал-7622, Самое интересное, пыталась посмотреть этот фильм с детства, да как-то не сложилось...Надо хоть сейчас устранить пробел!

  • #
    Здоровья Либуше! И не могу до сих пор смириться со смертью Карела Готта... За что?..

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член королевской семьи Великобритании
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...