Додо Чоговадзе. Царевна Будур и ее мужчины

Актерская судьба — дама капризная. Кто-то может сняться в нескольких десятках фильмов и не...
Додо Чоговадзе с мамой и дочкой Ниночкой Я с мамой и дочкой Ниночкой Фото: из архива Д. Чоговадзе

— Как складывалась семейная жизнь?

— Сложно, Дато оказался безумно ревнивым. Ревновал меня даже к маме, дулся, если ехала навестить родителей.

Я ушла из балета, окончила театральное училище, поступила в труппу драматического театра. Делала там успехи, играла Офелию. Когда Гамлет обнимал меня на сцене, Дато в зале выходил из себя. После спектакля нередко закатывал скандал.

— Почему ты смотрела на него влюбленными глазами? Между вами что-то есть!

— Конечно есть: мы играем в одном спектакле и по сюжету Офелия влюблена в Гамлета. Как мне еще на него смотреть?

Ни один аргумент не действовал. Дато требовал, чтобы ушла из театра, запрещал ходить на кинопробы. Мы конфликтовали все чаще, ситуация становилась невыносимой. Я была двадцатилетней, неопытной. Не приобрела еще женской мудрости. В профессии меня ценят, даже поклоняются, а тут один какой-то говорит на все: «Нет». Я протестовала, было обидно: «Кто ты такой? Почему мне все запрещаешь?»

Жили мы с его родней — бабушкой, дедушкой, родителями. Что бы ни устраивал Дато, все бросались на его защиту, доказывали, что виновата я. Свекровь однажды заявила: «Даже если он будет неправ, я встану на его сторону, потому что это мой сын». В конце концов мое терпение иссякло, у меня просто не хватило сил сохранить наш брак.

Мы развелись, но не расстались. Я вернулась к родителям, но Дато продолжал к нам приезжать, забирал меня, увозил. Так провстречались еще десять лет. Наверное, он пребывал в уверенности, что я его навсегда, что так будет продолжаться вечно. Он женился, я об этом узнала. Как ни в чем не бывало Дато в очередной раз приехал ко мне, но я его не приняла, порвала с ним окончательно. Для него это стало ударом. Не понимаю, на что он рассчитывал.

Во второй раз выйти замуж не стремилась, хотя предложения поступали. Мне не нравится менталитет грузинских мужчин. Они крайне эгоистичны, деспотичны, сразу же начинают покушаться на твою свободу. По крайней мере такие мужчины попадались на моем пути. А без личной свободы человек превращается в раба. Семья для меня святое, ради нее готова была пойти на все. Но я не захотела становиться рабыней.

Не так давно в Тбилиси на гастроли приезжала Марина Федункив, мы познакомились, подружились. Однажды сидели вместе, разоткровенничались.

— Почему вы после такого успешного начала ушли из театра, не снимались? — спросила Марина.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Мороженое-3349, Да, чудная красота!!!

  • #
    Цветочек-1690, ... Дочь наша Будур!!!

  • #
    ... Дочь Наша... Будур!!! Прекрасный любимый детский фильм. Я на нём вырос и сын мой младший, постоянно цитирует что-нибудь из фильма... сон - пронисон ... это тоже сон... В Багдаде всё спокойно! В Багдаде всё спокойно...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...