Додо Чоговадзе. Царевна Будур и ее мужчины

Актерская судьба — дама капризная. Кто-то может сняться в нескольких десятках фильмов и не...
Додо Чоговадзе с дочкой Ниночка окончила психологический факультет, помогала детям со сложной судьбой Фото: из архива Д. Чоговадзе

— Из-за мужа.

— Раньше надо было разводиться!

— К моменту развода в вашей семье уже росла дочь. Как она приняла тот факт, что родители расстались?

— Ниночка очень переживала, я объясняла: «Все бывает, даже если мы не вместе, Дато остается твоим отцом». Она окончила консерваторию, стала пианисткой, талантом пошла в папу. Но музыка не стала ее профессией. Дочь окончила еще и психологический факультет, помогала детям со сложной судьбой выйти из кризиса, адаптироваться к действительности. Сейчас работает в Африке, в миграционных службах Судана. Их команда спасает беженцев, оказавшихся жертвами политических режимов. Обстановка там страшная, жизнь Ниночки ежедневно подвергается опасности. Я была против этой поездки, но дочь приняла свое решение. Она сосредоточена на работе, не вышла замуж, хотя ей уже за сорок. Причина та же — менталитет грузинских мужчин. Дочь тоже не хочет усложнять себе жизнь. У русских есть прекрасная пословица на эту тему: «Выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть».

— После «Аладдина» вы сыграли всего одну роль — военную летчицу в фильме «В небе «ночные ведьмы». Сложно давались съемки после солидного перерыва?

— Тогда я была уже дипломированной актрисой, училась у прекрасных педагогов Дмитрия Алексидзе и Михаила Туманишвили, владела профессией. Все мне давалось легко. Играть надо было военного человека, через войну прошли мои мама и тетушка, много о тех временах рассказывали.

Да и я была уже не ребенком, успела расстаться с мужем, ощущала себя свободной. И рядом видела свободных женщин, прекрасных актрис, от которых была в восторге. Девочки уже находились в Феодосии, когда туда приехала я. Их успели разместить. Мне нашлось место в номере с бухгалтером группы. Потом кто-то высказался, что все-таки это неправильно: бухгалтер отвечает за деньги, она должна жить в отдельном номере. И меня переселили к Тане Микриковой. Правда предупредили: у нее сложный характер, может и матом послать. И вот я сижу жду Таню, чтобы представиться, а ее все нет. Танюша заявилась в полночь, увидела меня, а я сразу пошла в атаку: где тебя, трам-там-там, черти носят?! От того, как ненормативная лексика звучит с грузинским акцентом, Таня пришла в полный восторг, так что сразу нашли общий язык. Подружились, гуляли по лесу в свободное от съемок время, собирали травы, заваривали с чаем. Чудесного вкуса того чая не забуду никогда. Я учила девчонок готовить аджапсандал. Они меня — как за собой следить, правильно голодать, не набирать лишний вес. Была от них в восторге: мне встретились актрисы в полном смысле слова.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Мороженое-3349, Да, чудная красота!!!

  • #
    Цветочек-1690, ... Дочь наша Будур!!!

  • #
    ... Дочь Наша... Будур!!! Прекрасный любимый детский фильм. Я на нём вырос и сын мой младший, постоянно цитирует что-нибудь из фильма... сон - пронисон ... это тоже сон... В Багдаде всё спокойно! В Багдаде всё спокойно...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...