Мария Миронова. Эффект зеркала

Валерий Тодоровский, еще когда смотрел отснятый материал «Садового кольца», говорил: «Это бомба!»
Мария Миронова и Анатолий Белый Толя Белый на моем дне рождения сказал: «А зря я боялся. Машка, ты настоящий чувак!» Таких комплиментов я в жизни еще не получала Фото: Первый канал/селфи из многосерийного фильма «Садовое кольцо»

— Он таким был, можно сказать, с детства. В четырнадцать лет, когда его отец снимал «Тяжелый песок», Алексей собрал для съемок массовку в шестьсот человек. Даже Андрея Смирнова, режиссера опытного, это впечатлило. Вы же на площадке тоже с ним встречались?

— Да, в фильме он сторож на штрафстоянке, снялся в эпизоде. Андрей Сергеевич мне звонил несколько раз и говорил: «Вот сегодня просто гениальная сцена получилась! Я смотрел — это просто классно». И конечно, он переживал и болел за фильм сына. На съемках я полюбила Лешину семью. Его маму Елену Иосифовну, сестер Аглаю и Дуню, которые работали на картине.

— Помните, какое было впечатление, когда вы только прочитали сценарий Анны Козловой?

— Я не сильно углублялась в сценарий, потому что еще не понимала, буду там работать или нет. Первые пробы мы делали с режиссером, которого в итоге не утвердил Тодоровский. И дальше у Валеры начались поиски. А я от этой темы отключилась, потому что непонятно было, начнется она или нет. И когда возникла по второму кругу, уже с Лешей Смирновым в качестве режиссера, у меня параллельно должны были начаться репетиции с Костей Богомоловым. Он ставил спектакль по «Идиоту» Достоевского и предлагал мне Настасью Филипповну. Очень хотела там играть. Спектакль должны были сдавать раньше, но сроки сдвинулись. И Тодоровский сказал: «Мы тоже сдвинем, потому что ты должна сниматься в фильме». Но сроки сдачи «Идиота» в «Ленкоме» продолжали откладываться. Я пришла к Богомолову: «Кость, я больше не могу, меня ждут на фильме несколько месяцев». Мне тогда еще Збруев сказал: «Подумай, это все-таки Настасья Филипповна...» Я бы очень хотела поработать с Костей еще, но у «Князя», к сожалению, судьба не сложилась...

— Его очень быстро сняли из репертуара «Ленкома».

— Да. А фильм вышел, и он останется. Поэтому не жалею. Хотя эту роль в «Садовом кольце» я отпускала и за нее не хваталась.

— А были другие кандидатуры?

— Даже не знаю. Я, конечно, люблю работать, но у меня в последнее время нет такого: «Ах! Это моя роль!» — и я в нее впилась зубами и не отпущу. Нет, все отпускаю легко и понимаю: то, что мне нужно сказать и сделать в этой жизни, я сделаю и скажу. Я абсолютный фаталист. Я не вцепляюсь ни во что, потому что это лишает ощущения внутренней свободы. А для меня оно сейчас гораздо важнее, чем любые самые заманчивые предложения.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Фильм досмотрела, хотелось все таки узнать чем закончиться. Игра Марии не впечатлила, но зато впечатлил Белый, Стал хорошим актером. Сценарий явно подкачал, герои все какие то недо...оформленные что ли! Розанова играла хорошо, но зря она так пластикой увлеклась и ботоксом, с её талантом ей это совсем ни к чему, уже не очень приятно на неё смотреть. А вообще в фильме ничего бомбического нет, равно как и психологического, концовка разочаровала, скомкано и неправдиво.

  • #
    Колечко-2869, А почему вы Сокурова возводите в ранг высшего судии? Он талантливый человек, но это вовсе не означает, что вектор устремлений его таланта направлен на созидательное и возвышающее человека искусство.

  • #
    Садовое кольцо назвать мылом? Вот это критик, сразу виден уровень

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...