Мария Миронова. Эффект зеркала

Валерий Тодоровский, еще когда смотрел отснятый материал «Садового кольца», говорил: «Это бомба!»
Наталья Николайчик
|
03 Августа 2018
Мария Миронова
Мария Миронова
Фото: Филипп Гончаров

Валерий Тодоровский, еще когда смотрел отснятый материал «Садового кольца», говорил: «Это бомба!»

— Мария, это ведь ваше первое интервью для «Каравана историй»?

— Да. Все знают, что «Коллекция Караван историй» — о личном. И мне кажется, что приглашение в журнал с предложением рассказать о фильме «Садовое кольцо», а не о драмах или событиях жизни, — правильный выбор. Мы с вами долго работаем, и вы знаете, как я говорю на эти темы. Мария Миронова о личном: ничего личного! (Смеется.) Я — такой эксперимент «Каравана историй». «Садовое кольцо» — своего рода прорыв и для Первого канала, и для вашего журнала.

— Вы согласились, потому что «Садовое кольцо» для вас очень важная картина?

— Понимаете... Этот фильм разрушил привычные границы российского телевидения. Сериал пытались, но не могли уложить в какие-то рамки. Рассуждали так: это формат после двенадцати часов ночи, такой фильм не может быть на Первом канале.

— В итоге вас показывали на Первом канале в одиннадцать вечера.

— В итоге — да... (Смеется.) Но до этого фильм больше двух лет лежал на полке и его судьба была не понятна никому. Хотя продюсер Валерий Тодоровский, еще когда смотрел отснятый материал, говорил: «Это бомба!» Возможно, поэтому вокруг фильма до сих пор ведется столько споров.

— Это вы очень деликатно выразились. Началась война. Непримиримые баталии велись на страницах журналов, в Интернете, люди, которые дружили долгие годы, банили друг друга в соцсетях...

— Был такой эффект. И мне тут же стали звонить журналисты с просьбой в трех словах прокомментировать «Садовое кольцо». Конечно, я могла бы сказать, что люблю всю съемочную группу и мне было интересно сниматься. Но для меня этот фильм, наша команда настолько много значат, что я не представляла, как можно уложиться, допустим, в полторы минуты.

* Признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции Российской Федерации
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Подпишись на наш канал в Telegram
Полнолуние волшебных перемен: знаки зодиака, которых ждут сюрпризы судьбы 22 июня
Козерог — самый мощный представитель земной стихии. Ему покровительствует Сатурн, который отвечает за кардинальные перемены в жизни. Кроме того, в этот раз ночное светило достигнет своего апогея в момент летнего равноденствия, а значит, будет иметь огромную силу. 

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог