Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Миронова победила аэрофобию

Актриса рассказала о том, как избавилась от своих страхов.
Мария Миронова Фото: Филипп Гончаров

Мария Миронова, которая долгие годы путешествовала только поездами, избавилась от страха перед полетами. В эксклюзивном интервью журналу   «7 Дней» актриса рассказала, как она сумела победить аэрофобию.   

« Долгое время летала лишь в случае крайней необходимости, — говорит Мария. — Была пара неприятных ситуаций в самолете. Последняя — когда пилоты смогли сесть только с четвертой попытки и уже с достаточно низкой высоты. Мы с друзьями летали на Корфу. Туда — немецкой рейсовой авиакомпанией, и все прошло замечательно. А обратно был какой-то непонятный чартер... Не хочу людей пугать и все описывать, но это было ужасно. Со мной летели Павел Каплевич (театральный художник. — Прим. ред.) и его сын Максик. Возле них сидела какая-то старушка. И когда наконец мы приземлились, ее вырвало прямо на Максика. Все пассажиры были белого цвета. И держались за руки, потому что думали: это конец. Потом я долго держалась от самолетов подальше. К счастью, я это преодолела и теперь могу полететь куда-то далеко, на море… Стала прямо солнцезависимая. Яркое солнце для меня — аккумулятор.

Если вы хотите ответа на вопрос, как же я избавилась от аэрофобии,  тогда сейчас будет минутка рекламы, мне стоит после интервью связаться с рекламным отделом этой компании. (Смеется.) В общем, летайте самолетами Emirates. Шучу, конечно, я это делаю абсолютно бесплатно. Но я им благодарна, они избавили меня от страха. Я именно за этим и полетела в Дубай — надо было себя преодолеть, потому что эта фобия уже стала мне мешать. Я села в двухэтажный лайнер и не почувствовала, как самолет взлетел. Конечно, дело не только в качестве авиакомпании. Просто это все совпало с одним важным открытием, которое я сделала в жизни. Ведь как психологи объясняют аэрофобию? Это страх потери контроля. В самолете ты ничего не можешь изменить, ты сидишь пристегнутый, и тебя куда-то в небо шарашат на безумной скорости…» 

Друзья Мироновой смеялись над ней и удивлялись, почему она не может расслабиться.

«Они говорили: «Когда с тобой летишь, такое ощущение, что ты, как Атлант, на своих плечах этот самолет держишь, а если расслабишься, он упадет»… — вспоминает Мария. —А я даже не понимала: как это можно — расслабиться? Зато теперь я знаю: бессмысленно стараться удержать контроль. От нас ничего не зависит абсолютно. Мы недавно говорили об этом с режиссером Колей Лебедевым, когда летели в Читу на фестиваль. Пришли к выводу, что чувство контроля — абсолютно ложное. Нам кажется, что мы что-то контролируем, а на самом деле — нет. От тебя не зависит ни час твоего прихода в этот мир, ни час ухода. Тотальный контроль только мешает».

Полную версию интервью с Марией Мироновой читайте здесь>>


Загрузка...



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Вот согласна с Машей от слова до слова, сама аэрофоб. И про чувство контроля правда. Мне было легче наверное самой вести этот самолёт, чем вот сидеть и трястись в кресле пассажира. Только алкоголь помогает и то не на сто процентов. Единственный момент - самолеты Emirates не летают по всем нужным направлениям.

  • #
    От "осознать" до "перестать бояться" огромная пропасть. Я тоже аэрофоб с большим стажем. А лежать приходится очень часто. Сколько лет жизни я отняла у себя самой этими стрессами- не передать. Про ложное чувство контроля я понимаю, более того- я верующий человек. И понимаю, что все от Бога, когда Ему нужно будет, тогда и уйду. Но страх сильнее меня. За пару дней до полёта начинается мандраж, переходящий в панику в самолете. И никакие разумные доводы, статистики и примеры не помогают унять это состояние

  • #
    Есть еще много хороших авиакомпаний, которые летают по многим направлениям. Это например Norwegian air. Да, они не летают из России. Но летают из Хельсинки например. Для жителей северо-запада это просто супер! Сама летаю постоянно.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    Загрузка...