Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Миронова победила аэрофобию

Актриса рассказала о том, как избавилась от своих страхов.
Мария Миронова Фото: Филипп Гончаров

Мария Миронова, которая долгие годы путешествовала только поездами, избавилась от страха перед полетами. В эксклюзивном интервью журналу   «7 Дней» актриса рассказала, как она сумела победить аэрофобию.   

« Долгое время летала лишь в случае крайней необходимости, — говорит Мария. — Была пара неприятных ситуаций в самолете. Последняя — когда пилоты смогли сесть только с четвертой попытки и уже с достаточно низкой высоты. Мы с друзьями летали на Корфу. Туда — немецкой рейсовой авиакомпанией, и все прошло замечательно. А обратно был какой-то непонятный чартер... Не хочу людей пугать и все описывать, но это было ужасно. Со мной летели Павел Каплевич (театральный художник. — Прим. ред.) и его сын Максик. Возле них сидела какая-то старушка. И когда наконец мы приземлились, ее вырвало прямо на Максика. Все пассажиры были белого цвета. И держались за руки, потому что думали: это конец. Потом я долго держалась от самолетов подальше. К счастью, я это преодолела и теперь могу полететь куда-то далеко, на море… Стала прямо солнцезависимая. Яркое солнце для меня — аккумулятор.

Если вы хотите ответа на вопрос, как же я избавилась от аэрофобии,  тогда сейчас будет минутка рекламы, мне стоит после интервью связаться с рекламным отделом этой компании. (Смеется.) В общем, летайте самолетами Emirates. Шучу, конечно, я это делаю абсолютно бесплатно. Но я им благодарна, они избавили меня от страха. Я именно за этим и полетела в Дубай — надо было себя преодолеть, потому что эта фобия уже стала мне мешать. Я села в двухэтажный лайнер и не почувствовала, как самолет взлетел. Конечно, дело не только в качестве авиакомпании. Просто это все совпало с одним важным открытием, которое я сделала в жизни. Ведь как психологи объясняют аэрофобию? Это страх потери контроля. В самолете ты ничего не можешь изменить, ты сидишь пристегнутый, и тебя куда-то в небо шарашат на безумной скорости…» 

Друзья Мироновой смеялись над ней и удивлялись, почему она не может расслабиться.

«Они говорили: «Когда с тобой летишь, такое ощущение, что ты, как Атлант, на своих плечах этот самолет держишь, а если расслабишься, он упадет»… — вспоминает Мария. —А я даже не понимала: как это можно — расслабиться? Зато теперь я знаю: бессмысленно стараться удержать контроль. От нас ничего не зависит абсолютно. Мы недавно говорили об этом с режиссером Колей Лебедевым, когда летели в Читу на фестиваль. Пришли к выводу, что чувство контроля — абсолютно ложное. Нам кажется, что мы что-то контролируем, а на самом деле — нет. От тебя не зависит ни час твоего прихода в этот мир, ни час ухода. Тотальный контроль только мешает».

Полную версию интервью с Марией Мироновой читайте здесь>>

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джастин Бибер (Justin Bieber) Джастин Бибер (Justin Bieber) певец, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+