Сергей Сафронов. Жизнь с иллюзиями и без

У меня всегда была мечта: построить огромный дом и чтобы все там жили — братья, нынешняя и бывшая жены, дети, родители...
Сергей Сафронов с женой Марией и детьми — Алиной и Владимиром Несмотря ни на что, Машка — это мое родное. Сейчас мы совсем не ругаемся, созваниваемся по десять раз на дню, и детей я в школу провожаю онлайн Фото: из архива С. Сафронова

И вот это видео, снятое одним планом, одним дублем в красивом песчаном карьере, я отнес в студию «Что? Где? Когда?». Через две недели нам звонит редактор «Музыкальной паузы» и говорит, что Борису Крюку номер очень понравился и если сможем сделать все это масштабнее, то они готовы снять нас в своей программе. Мы начали строить на даче огромную клетку, которую потом сожгли в прямом эфире. Вот так впервые попали на телевидение. А в 2016 году, спустя ровно четырнадцать лет, в игре «Что? Где? Когда?» братья Сафроновы уже заставили исчезнуть сборную России по футболу.

Мы все учились в цирковом училище, но окончили его не по иллюзионному жанру, а как жонглеры. Потом Илья окончил актерский факультет Щепкинского училища, а я поступил на режиссерский, но недоучился, было слишком много работы. В 1999 году в Россию приехал Дэвид Копперфильд и показал свое шоу. Нам очень понравилось, и этот человек стал нашим учителем — мы осваивали мастерство по его представлениям. Когда в 2012 году исполнили трюк с исчезновением монумента Родина-мать в Киеве, то посвятили его Копперфильду. Он, в свою очередь, прислал нам приглашения к себе в Лас-Вегас. Поехали, чтобы просто сказать ему большое человеческое спасибо.

А вообще фокусами мы увлеклись в наши с Андреем четырнадцать лет, ну а когда исполнилось по двадцать, решили превратить хобби в профессию. Поняв на опыте «Что? Где? Когда?», что голубой экран — это инструмент, начали стучаться к разным продюсерам, ныне царствующим на телевидении. Никто и пальцем не пошевелил. Хотя вот Толмацкий для нашего первого пилота разрешил в его клубе сделать несколько подводок! Цекало снялся у нас в рубрике «Фокус со звездой». Спасибо ему большое! Каждый из них теперь считает, что это он открыл братьев Сафроновых...

Хотя тогда попасть на экран было проще, чем сейчас. Редакторы и ведущие все-таки были более или менее избирательными. Мы обратились к Ивану Усачеву, делавшему программу «Вы — очевидец». Предложили ему еженедельное трехминутное видео про уличную магию. Он согласился и стал нашим первым продюсером на ТВ.

А в 2015-м мы с братьями уже представляли Россию на международном фестивале иллюзионистов Wizard Trophy, где членом жюри был председатель международного клуба магов, небезызвестный в нашей стране Ури Геллер. Получили первое место и премию за вклад в развитие мировой иллюзии.

— Как отреагировали родители на решение сыновей стать фокусниками?

— Мягко говоря, удивились. Они понимали, что дети станут артистами: мы пели и танцевали, играли на музыкальных инструментах. Но вот того, что из нас получатся иллюзионисты, не ожидали. Тогда ведь никто еще не знал, кто это такие. В представлении родителей — обычные цирковые артисты, которым в те времена платили копейки. Все действительно было очень бедно. А сегодня благодаря братьям Запашным цирк занял свою нишу и обрел некую статусность. Когда мы показали родителям, чем занимаемся, они нас поддержали, для них главное, чтобы мы были вместе. Потому что вместе мы — команда, и папа с мамой счастливы.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй