Братья Сафроновы: «Битва экстрасенсов» чуть не стоила Сергею жизни»

Иллюзионисты братья Сафроновы в нашумевшем телепроекте «Битва экстрасенсов» на ТНТ играют роль скептиков: они испытывают участников шоу, стараясь вывести их на чистую воду.
Иллюзионисты братья Сафроновы
Фото: Юрий Феклистов

Иллюзионисты братья Сафроновы в нашумевшем телепроекте «Битва экстрасенсов» на ТНТ играют роль скептиков: они испытывают участников шоу, стараясь вывести их на чистую воду. Но в новогоднюю ночь, по мнению Сафроновых, возможны и чудеса, и волшебство.

Вот уже почти семь лет братья Сафроновы участвуют в «Битве экстрасенсов». Кто-то из участников их удивлял, кого-то они даже побаиваются, а над кем-то в открытую смеются.

«Первый «фокус» нам, совсем маленьким, показали в новогоднюю ночь родители. Отвлекли на секунду от елки, а когда мы вернулись, там уже лежали подарки» (Сергей с супругой Марией, Илья, Андрей с гражданской женой Леной и дочерью Настей)
Фото: Юрий Феклистов

«Невероятный успех передачи объясняется просто: людям нужно чудо! — считает Сергей. — Этим активно пользуются лжемаги и лжеволшебники, зарабатывающие состояния на доверчивых клиентах. Но найти кого-то по-настоящему одаренного очень сложно — ясновидящие с реальными экстрасенсорными способностями просто теряются на фоне шарлатанов». Впрочем, несмотря на свой скепсис, братья уверены, что многие участники проекта обладают несомненным даром. «В одном из сезонов был экстрасенс, над которым мы часто посмеивались, — вспоминает Андрей. — Он обиделся и как-то пригрозил, что накликает нам автокатастрофу. Ну сказал и сказал. А через две недели машина Сергея улетела с дороги в кювет и перевернулась. К счастью, он остался жив, пострадала только машина. Брат позвонил, рассказал о ситуации и попросил начинать съемки без него. И буквально через минуту раздается звонок от другого участника, Александра Агапита: «Я чувствую, что с вашим братом беда, что-то случилось с его машиной».

Где бы братья ни проводили новогоднюю ночь, ранним утром 1 января они спешат на дачу
Фото: Юрий Феклистов

Вот это меня по-настоящему удивило».

«Битва экстрасенсов» сделала братьев популярными — теперь их иллюзионное шоу «Новогодний телепорт Братьев Сафроновых» собирает полные залы, а на ближайшее время у Сафроновых запланировано 34 концерта — по три в день. «У нас появились новые зрелищные трюки, — рассказывает «7Д» Сергей. — Мы даже будем ходить по стенам. Такого вы еще не видели!»

Кстати, самим братьям первый в их жизни «фокус» показали родители. «Нам с Серегой было года по четыре, — вспоминает Андрей. — Зная, что Дед Мороз должен принести подарки под елку, мы уселись рядом. Тогда мама на минутку нас отвлекла — позвала на кухню, — а когда мы вернулись на «пост», подарки уже нас ждали.

Андрей: «Настю я считаю своей дочкой, а она называет меня папой. Если любишь женщину, то не любить ее ребенка просто невозможно»
Фото: Юрий Феклистов

Помню, я сильно удивился: как это — Дед приходил, а мы даже не услышали?» Когда братья узнали, что Дед Мороз — выдумки родителей, то за неделю до Нового года стали производить обыск в шкафах, чтобы заранее увидеть покупки. «Если подарок мне не нравился, я громко, чтобы мама слышала, говорил Андрюхе: «Ужасно не хочется трансформер на Новый год! Хоть бы нам подарили велосипед!» — смеется Сергей. Самый оригинальный новогодний подарок, по общему мнению, много лет назад достался Илье. «У меня был приятель, который фотографировал людей с питоном, — рассказывает старший из братьев Сафроновых. — И на Новый год он подарил мне его детеныша — маленького питончика. Однажды мой питомец выбрался из коробки и исчез.

В этом году Сафроновым удалось наконец-то встретить Новый год не на сцене, а дома, с родными и близкимиСергей с супругой Марией и детьми Вовой и Алиной, Илья, Андрей с Леной и дочерью Настей
Фото: Юрий Феклистов

Мы ужасно испугались, что змея выползла из квартиры через дырку под ванной и объявится у соседей. Я написал объявление: «Увидите питона — не пугайтесь, он не ядовитый. Звоните в квартиру 61». Позже выяснилось, что змея спряталась в диванных подушках. Ночью я почувствовал, что мои ноги кто-то обвязал. Обрадовался, что питон нашелся, но мама сказала, чтобы мы убрали его из квартиры».

Предновогодняя традиция в семействе Сафроновых — уборка дома. «Территория всегда делилась на три части, — говорит Илья, — я, как старший, был смотрящим. Андрей ловко управлялся с мытьем полов. А Серега захватывал кухню: якобы помочь маме сервировать стол, а на самом деле — пробовать вкусности». На зимних каникулах три брата во главе с отцом каждый день катались на лыжах.

«У Сергея уже есть полноценная семья — жена Маша, четырехлетняя дочка Алинка и сын Вовик, которому всего два года»
Фото: Юрий Феклистов

«Мы жили на «Планерной», поблизости был МКАД, за ним — лес, туда мы и уходили с утра, — вспоминает Андрей. — Пробегали за день километров тридцать. Папа брал термос горячего сладкого чая и плитку шоколада. У нас было всего три привала за день, и уставали мы страшно, но стыдились жаловаться, терпели и шли дальше. Зато какими счастливыми возвращались домой, где нас ждал вкусный мамин борщ!» Кстати, эта традиция поддерживается Сафроновыми по сей день — на прошлый Новый год братья получили в подарок от отца лыжи, и 1 января все вместе отправились в поход.

Обычно братья встречают праздник на сцене, но бывают исключения. Например, Андрей никогда не забудет, как Новый 2000 год настиг его… в вагоне метро. «У нас был запланирован концерт около часу ночи, и я воспользовался подземкой, чтобы не застрять в пробке.

На «Щукинской» поезд остановился, и машинист объявил по громкой связи: «Уважаемые пассажиры, с Новым годом вас!» Я оглянулся — а, кроме меня, в вагоне никого. Улыбнулся сам себе, и мы поехали дальше». Но где бы братья ни проводили новогоднюю ночь, ранним утром 1 января они спешат на дачу, чтобы отметить праздник вместе с родными. «Обычно мы возвращаемся с корпоратива не раньше пяти утра, — рассказывает Сергей. — Родители нас дожидаются, ничего не едят и не пьют. На столе уже стоит мамин оливье и папин крабовый салат, все завернуто в пакеты, чтобы не заветрилось. Горячее в духовке. И вот мы дружно заваливаемся домой, открываем шампанское, слушаем бой курантов и речь президента, записанные специально для нас папой, и начинаем отмечать».

Впрочем, в этом году Сафроновы сделали исключение и встречают Новый год дома, причем в новом составе: к ним присоединились Лена, гражданская жена Андрея, и ее восьмилетняя дочь Настя. «У Сергея уже есть полноценная семья — жена Маша, четырехлетняя дочка Алинка и сын Вовик, которому всего два года, — рассказывает Андрей. — А год назад и я стал семейным человеком. С Леной мы познакомились на одном телепроекте, сразу друг другу приглянулись и начали переписываться, а потом встретились и уже не расставались. Настю я считаю своей дочкой, а она называет меня папой. Я с детьми быстро нахожу общий язык, все же столько лет мы с братьями их удивляем и развлекаем. К тому же если любишь женщину, то не любить ее ребенка просто невозможно. Я очень счастлив!» А вот старший брат Илья все еще пребывает в поиске спутницы жизни. «Конечно, тоже хочется, чтобы рядом был любимый человек, бегали дети и мы бы все вместе справляли Новый год.

Сергей: «В детстве я искренне верил в Деда Мороза. И мне хочется, чтобы у моих детей была такая же вера в доброго волшебника!»
Фото: Юрий Феклистов

Поэтому под бой курантов я загадаю соответствующее желание. В новогоднюю ночь все мечты сбываются, и, может, в следующем году за нашим семейным праздничным столом появится еще один человек».

Подпишись на наш канал в Telegram
Ровно через год: Катерина Ковальчук намекнула на скорое рождение ребенка
29-летняя Катерина Ковальчук может уже в следующем году родить ребенка Гарику Харламову. Такой вывод сделали подписчики актрисы, увидев ее видео в «сторис». Дело в том, что в минувшие выходные возлюбленная юмориста побывала на «гендер пати» у своей беременной подруги и ей посчастливилось поймать упаковку памперсов, которые будущая мама бросала так же, как это обычно делают невесты со свадебным букетом.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Ни о чем.
#
Как мило ! Отчаянная троица... Спешить с женитьбой нельзя, у каждого своя судьба... А двойняшки(Сергей, Андрей) они и есть двойняшки, чтобы во всем "удваиваться", даже вон жены у них блондинки. Это закономерность природы. Илья же - единоличник. С Новым годом! :)
#
А мне больше всех нравится Илья--он спокойный и рассудительный на вид.Андрей тоже выглядит уравновешенным и разумным.А вот Серго--вел себя на проекте "Битва экстрасенсов" порой гадко.Тупые и ехидные комменты.И женушка его-прилипала, из фан-клуба ,противнючая.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Сергей Лазарев
актер, певец
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Станислав Румянцев
актер, каскадер