Глеб Матвейчук. Территория семьи

Сейчас живем в новом доме с Леной, здесь будем воспитывать нашу дочку, которая появится уже очень скоро.
Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук Когда у меня случился конфликт с Театром Моссовета, дошедший до суда, Настя выбрала нейтралитет. Концерт Глеба Матвейчука «Избранное. Любимое. Для вас!» Фото: Д. Коробейников/PhotoXpress.ru

В 2011 году я принес в Театр Моссовета готовый проект — мюзикл «Опасные связи», написанный под артиста Александра Домогарова. Я был автором идеи, композитором и музыкальным продюсером. Взяли его с удовольствием, и мы заключили договор на определенных условиях. Но за два года репетиций произошло множество изменений, не предусмотренных договором. Мой изначальный творческий замысел превратился в непонятную историю. К сожалению, в то время в театре существовала такая практика — любой артист мог переписать либретто, положить его режиссеру на стол и сказать: «А давайте так будем репетировать!» И никто не смел возразить, что актер не имеет права принимать подобные решения. Появились люди, которые чуть ли не в приказном порядке говорили мне, что я должен сделать со своим произведением, кому какие арии написать и так далее. Когда понял, что из этой ситуации нет выхода, отказался от сотрудничества. К тому же прошло уже полгода, как мой договор с театром по проекту закончился. Посчитал: лучше пусть он лежит у меня в столе, чем выйдет в свет в таком виде.

С этого дня стал получать письма из театра, в которых меня предупреждали о судебных разбирательствах, начались закулисные интриги, нашлись товарищи, которые передавали дословно, кто и что говорит. На меня подали в суд, требовали пять миллионов рублей. Несмотря на то, что судился в первый раз и, надеюсь, в последний, дело выиграл сразу. Адвокат театра вышел и сказал, что мы, мол, государственное учреждение, Театру Моссовета уже девяносто лет! А кто такой Матвейчук?! Но судья приняла решение в мою пользу, иначе и не могло быть, потому что правда на моей стороне, и вердикт был однозначным. 

В суд ходил с юристом, у которой вообще не было никакого опыта в тяжбах, кажется, она волновалась больше, чем я, но взялась за это дело, уверенная в моей правоте. Любой человек, который сомневается, что я говорю правду, может заглянуть на официальный сайт Арбитражного суда города Москвы и скачать документ, подтверждающий мои слова. Я забрал свой мюзикл, а в Театре Моссовета в декорациях, которые были сделаны для моего проекта, позже поставили драматический спектакль с тем же названием.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Annushka

    #
    Нормальное интервью, никто не ноет, всё достойно. Человек сказал то, что было понятно и раньше: они разные люди. Раньше когда я видела Макееву и Матвейчука вместе, у меня они просто не "монтировались" - персонажи из разных опер. Собственно, потому и расстались. А свекровь, театр и еще там что-то - это уже вторично. Что тут можно еще сказать? Матвейчуку и его новой даме - счастья и ребеночка здорового. Насте - найти свой причал. Девушка она яркая и не без способностей.
  • Annushka

    #
    Кость-9797, слушайте, ну чепуху говорите. Какая королева? Нет никаких королев! Любому мужчине нужна женщина, с которой тепло, уютно и комфортно. И если этого нет, будь она хоть трижды звезда и красавица - отношения умрут.
  • Подмиглазова

    #
    Винт-2211, да кому нужна эта Макеева, кто ее знает. А этот крашенный - мерзкий до невозможности. В каждом интервью Балуева приплетает.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...