Эльдар Лебедев. Счастье есть!

Я был уверен, что семейная жизнь — вещь тяжелая, надо бесконечно вести работу над собой.
Эльдар Лебедев с дочкой Сашей Дочка обаятельная, коммуникабельная, любит проказничать, петь и танцевать. Выбирает, кто будет ей подпевать: «Мама, давай! Нет, папа, давай!» Фото: Сергей Новожилов

Нечасто сегодня встретишь режиссера, которому ты готов довериться. Обычно выслушаешь, чего он хочет, и обнаруживаешь в его концепции пробелы. Тогда я, как правило, начинаю предлагать то, что с моей точки зрения сделает роль ярче, настаиваю на своем, если встречаю сопротивление. А иногда приходишь на встречу и быстро понимаешь, что постановщик — профессионал и ты можешь позволить себе стать пластилином в его руках. Это удивительные моменты творчества, я их очень ценю.

Сложный проект «Практика» держится на таком режиссере Андрее Силкине. Оба сезона снимались в жутком темпе. Времени расположиться, попить кофе, спокойно подумать, как решить ту или иную сцену, не было совсем. Мы много спорили по поводу личности моего персонажа — врача-травматолога. Мне казалось, что Илья Соколов должен быть более мужественным, даже подавлять других. Андрей был несогласен. Он считал, что Илье достаточно быть просто обаятельным. Я пытался делать героя более эмоциональным, Андрей меня сдерживал, правда замечания отпускал с юмором. Но несколько раз я его все-таки допек — «Все, играй как хочешь, я ухожу!» В итоге Силкин во многом меня переубедил — режиссер есть режиссер.

Исполнительница роли хирурга Жени Королевой Ксюша Лаврова-Глинка из тех профессионалов, которые не допустят, чтобы личные отношения мешали работе. Безусловно, мы находили повод поспорить и немного друг на друга подавить. Но в длительных проектах, когда проводишь с партнером много времени, ссориться нельзя, иначе не доработаешь.

Первый сезон снимали в реальных операционных, ко второму построили павильоны. Готовясь к роли, смотрел документальный сериал про институт Склифосовского. Первые серии — про отделение шоковой терапии — произвели неизгладимое впечатление. В кино всегда хочется несколько приукрасить ситуацию, чтобы получилось эмоциональнее. А когда видишь, как в действительности общаются врачи, как они спокойны, хотя рядом тяжелый больной, понимаешь, в чем правда жизни. С нами работали консультанты, которые советовали, к примеру, как правильно держать инструмент. Иногда подобные замечания сыпались словно из рога изобилия, но Андрюша останавливал: «Ребят, у нас сериал не про болезни, а про отношения, поэтому неважно, как артист держит зажим».

Актерская профессия дает возможность много путешествовать. Снимаясь в полицейской истории «Шеф», свел близкое знакомство с Питером, до этого бывал там, но не проводил много времени. А тут мотался в течение трех лет и каждый раз был безумно счастлив. Прекрасно работалось с Яном Цапником. Сериал растянулся на три сезона. В перерыве между первым и вторым созвонились. Спрашиваю:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй