Эльдар Лебедев. Счастье есть!

Я был уверен, что семейная жизнь — вещь тяжелая, надо бесконечно вести работу над собой.
Родители и дети Эльдара Лебедева Мама и папа с моими племянницами и детьми Фото: Сергей Новожилов

В личной жизни я тоже достаточно скромен. К светским тусовкам равнодушен. У меня двое детей. С мамой Даниэля мы познакомились в студенческие годы. Аня Попова училась в ГИТИСе, они арендовали залы у нас в «Щепке». Разговорились, и тут же обнаружилось сходство характеров: мы одинаково смотрели на вещи, что оказалось очень хорошо для дружбы. А вот для семьи не подошло. Нас погубило именно то, что связало, — родственность душ, похожесть. Ведь, как известно, притягиваются противоположности.

Близкие отношения завязались, когда я учился на втором курсе. После окончания института родители помогли мне купить квартиру в Москве. Там с Аней и поселились. Родился Даня. Я сделал предложение, назначили дату свадьбы, стали готовиться, но когда до радостного события оставалась неделя, мы все отменили. Рассорились в пух и прах! Мои родители переживали, а кто-то из родни уже успел выехать в Москву.

Второго подхода не делал. Все было сложно: то съезжались, то разъезжались. На протяжении долгого времени инициатором этих отношений был я, поскольку старался нести ответственность. Наверное, стоило разойтись гораздо раньше, но я проявлял настойчивость. А потом вдруг резко накрыла усталость. Когда понял, что больше не хочу и не могу оставаться вместе с Анной, все довольно быстро закончилось. Лет пять назад она съехала к родителям. Даньке сейчас десять, растет спокойным ребенком, неподвластным человеческим страстям. У сына математический склад ума, он очень рациональный. А еще спортивный: занимался футболом, сейчас — борьбой. Аня не препятствует нашему общению.

С появлением Саши с Данькой стали видеться реже. Не знаю, может, дело в какой-то ревности, но уверен, что это явление временное. Дочку мне родила Лера Кабанова. Мы были знакомы давно. Лера из вгиковской компании моих друзей, окончила операторский факультет. Но виделись мы с ней нечасто, раз в год пересекались на каких-то мероприятиях. Однажды сидел в аэропорту в Питере, рейс задерживался, зашел на «Фейсбук», смотрю: о, Лера онлайн! Написал ей «Привет!» Что-то пообсуждали, договорились встретиться, и закрутилось! Я тогда не знал, что отец Леры — знаменитый кавээнщик Павел Кабанов, которого прославила роль Клары Захаровны. Мы не афишировали наших чувств, но потом все как-то о них узнали.

После отношений с Аней я был уверен, что семейная жизнь — вещь тяжелая, надо бесконечно вести работу над собой. Но встретившись с Лерой, понял: господи, все может быть совсем по-другому! Ты свободен, дышишь полной грудью, а жена — твой друг, не пытается тебя изменить, принимает таким, какой есть! И это так здорово!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй