Эльдар Лебедев. Счастье есть!

Я был уверен, что семейная жизнь — вещь тяжелая, надо бесконечно вести работу над собой.
Родители и дети Эльдара Лебедева Мама и папа с моими племянницами и детьми Фото: Сергей Новожилов

В личной жизни я тоже достаточно скромен. К светским тусовкам равнодушен. У меня двое детей. С мамой Даниэля мы познакомились в студенческие годы. Аня Попова училась в ГИТИСе, они арендовали залы у нас в «Щепке». Разговорились, и тут же обнаружилось сходство характеров: мы одинаково смотрели на вещи, что оказалось очень хорошо для дружбы. А вот для семьи не подошло. Нас погубило именно то, что связало, — родственность душ, похожесть. Ведь, как известно, притягиваются противоположности.

Близкие отношения завязались, когда я учился на втором курсе. После окончания института родители помогли мне купить квартиру в Москве. Там с Аней и поселились. Родился Даня. Я сделал предложение, назначили дату свадьбы, стали готовиться, но когда до радостного события оставалась неделя, мы все отменили. Рассорились в пух и прах! Мои родители переживали, а кто-то из родни уже успел выехать в Москву.

Второго подхода не делал. Все было сложно: то съезжались, то разъезжались. На протяжении долгого времени инициатором этих отношений был я, поскольку старался нести ответственность. Наверное, стоило разойтись гораздо раньше, но я проявлял настойчивость. А потом вдруг резко накрыла усталость. Когда понял, что больше не хочу и не могу оставаться вместе с Анной, все довольно быстро закончилось. Лет пять назад она съехала к родителям. Даньке сейчас десять, растет спокойным ребенком, неподвластным человеческим страстям. У сына математический склад ума, он очень рациональный. А еще спортивный: занимался футболом, сейчас — борьбой. Аня не препятствует нашему общению.

С появлением Саши с Данькой стали видеться реже. Не знаю, может, дело в какой-то ревности, но уверен, что это явление временное. Дочку мне родила Лера Кабанова. Мы были знакомы давно. Лера из вгиковской компании моих друзей, окончила операторский факультет. Но виделись мы с ней нечасто, раз в год пересекались на каких-то мероприятиях. Однажды сидел в аэропорту в Питере, рейс задерживался, зашел на «Фейсбук», смотрю: о, Лера онлайн! Написал ей «Привет!» Что-то пообсуждали, договорились встретиться, и закрутилось! Я тогда не знал, что отец Леры — знаменитый кавээнщик Павел Кабанов, которого прославила роль Клары Захаровны. Мы не афишировали наших чувств, но потом все как-то о них узнали.

После отношений с Аней я был уверен, что семейная жизнь — вещь тяжелая, надо бесконечно вести работу над собой. Но встретившись с Лерой, понял: господи, все может быть совсем по-другому! Ты свободен, дышишь полной грудью, а жена — твой друг, не пытается тебя изменить, принимает таким, какой есть! И это так здорово!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте