Эльдар Лебедев. Счастье есть!

Я был уверен, что семейная жизнь — вещь тяжелая, надо бесконечно вести работу над собой.
Эльдар Лебедев Родился Даня. Я сделал Ане предложение, назначили дату свадьбы, но когда оставалась неделя, все отменили. Рассорились в пух и прах! Фото: Сергей Новожилов

Отработали смену, поехали в гостиницу, по дороге прямо в поле заглох автобус. Очень быстро внутри стало дико холодно. Мы выскочили наружу, начали жечь костры, чтобы не замерзнуть. Слава богу, водитель смог завести мотор, иначе не знаю, что бы с нами было.

Еще никогда не забуду съемки эпизода, когда молодогвардейцев ведут на казнь. Я шел по снегу босой, в одной майке и легких штанах. Но был на адреналине, наверное поэтому не схватил воспаление легких. Молодые ребята из местного театра, игравшие в массовке, бросались нас растирать, как только звучала команда «Стоп! Снято!». Вообще, в группе была очень дружеская атмосфера. Многие сейчас стали известными актерами, постоянно снимаются: и Света Иванова, и Дима Шаракоис, и Настя Панина, и Александр Тютин...

Во время съемок «Последней исповеди» те же продюсеры пригласили меня в следующий проект «Мертвое поле»:

— Есть небольшая роль, если тебе интересно, поехали с нами на два месяца в Геленджик!

— Я бы с радостью заработал свои пятьдесят долларов в день, но мастера не отпустят. Бесполезно даже просить!

— А ты попробуй! Вдруг получится.

Я решил: попытка не пытка. Позвонил Ольге Николаевне с телефонного автомата в Туле, все объяснил. Она сказала, что посовещается с Юрием Мефодьевичем: «Поговорим послезавтра». Набираю, особенно ни на что не надеясь, и вдруг слышу: «Поезжай! Сентябрь в институте — месяц раскачки, а так подзаработаешь». Ольгу Николаевну всегда волновало, есть ли у нас на что существовать. Запросто вытаскивала деньги из своего кошелька, отдавала нам, чтобы купили себе еды, как заботливая мама. Я ей очень за это благодарен. Пока мы были студентами, Соломина считала нас своими детьми, управляла нашими отношениями — с кем дружить, с кем не дружить, против кого дружить, требовала: «Ты с тем не общайся, а с этим можно!»

У Юрия Мефодьевича обнаружились серьезные проблемы со здоровьем. Когда мы поступили, он перенес операцию на сердце, но ко второму курсу окреп, появлялся на экзаменах, всячески нас мотивировал. Мог иной раз и пошуметь. Но у него есть изумительное качество: Соломин человек обаятельный, если и распекает, то делает это с юмором. У Ольги Николаевны с чувством юмора сложнее, ее замечания порой сильно ранят.

Даты съемок в «Мертвом поле» были известны, я подписал договор, мне купили билеты, и тут на первом же собрании курса выяснилось, что мы должны повторить экзамен, который сдавали во время летней сессии. Я говорю:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй