Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Все самые щедрые подарки в моей жизни я получала от мужчин. Их было четверо.
Марьяна Полтева Я поступала во все театральные вузы. Родители были знакомы с Ширвиндтом, и он помог подготовиться Фото: Федор Полтев

Съемки проходили летом под Симферополем, папа сдал меня на руки чудесной женщине-реквизитору, которая за мной приглядывала. Не будем забывать, что это была середина восьмидесятых со всеми вытекающими бытовыми «прелестями». Я познала курс выживания в киноэкспедиции. Особенно трогательно — как варить вермишель кипятильником, обмотав его марлей.

После этих съемок у меня стали появляться другие предложения. И я перевелась в знаменитую вечернюю школу в арке гостиницы «Минск», в ней учились дети творческих профессий. Это был оазис свободы! После окончания школы подала документы во ВГИК.

Курс набирал Сергей Бондарчук. Я прошла все туры, кроме видеопроб. Конечно, сильно расстроилась и с формулировкой «некиногеничная» пошла... в соседнее здание Киностудии имени Горького, где снялась в трех фильмах. В тот год я пробовалась во все театральные вузы. Родители были знакомы с Ширвиндтом, и дядя Шура поставил мне потрясающий яркий номер. Я читала стихи Саши Черного в жанре эксцентрики, это было настоящее новаторство в искусстве. Он считал, что у меня есть комедийный талант и я должна показать себя яркой и характерной. Но ни одна приемная комиссия наших трудов не оценила. Одним словом, меня не приняли ни в ГИТИС, ни в «Щуку», ни даже в «Щепку». И в ожидании нового поступления я продолжала сниматься.

В шестнадцать лет меня пригласили в фильм Василия Пичула «Хочу тебе сказать...». Это был очень важный опыт сотрудничества с профессиональными актерами: мою маму играла Татьяна Васильева, а друга — Вася Мищенко. Несмотря на всю свою младенческую наглость, поняла, что надо учиться профессии. Но остановиться не получалось — предложений было много и все интересные. Никита Тягунов, который позже снял нашумевший фильм «Нога», утвердил на главную роль в картину «Ваша дочь Александра». Наш дуэт с Антоном Табаковым оказался удивительно гармоничным, он — прекрасный актер, с ним было легко. Мы в этом фильме играем как дышим! Как интересно Бог вышивает узоры судьбы: я снималась с Антоном и не знала еще, что буду учиться у его отца.

Табаков. У каждого человека бывает в жизни встреча с большой буквы. Олег Палыч, светлая ему память... И действительно, память о нем светлая. Чем больше проходит времени, тем понятнее и ценнее для меня его уроки — мастера и человека. Как на переводной картинке в воде проявляется ценность того, что он говорил и делал...

Мое знакомство с Табаковым произошло на улице около Школы-студии в Камергерском, где я ждала его и поймала. Не успев со съемок на туры, хотела попросить меня прослушать. Познакомившись со всеми театральными училищами, поняла, что хочу учиться только во МХАТе. А тут Олег Палыч набирал курс. Такая удача: МХАТ и Табаков вместе!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Кнея Васильева. Неуловимый папа

Кнея Васильева. Неуловимый папа

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте