Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Все самые щедрые подарки в моей жизни я получала от мужчин. Их было четверо.
Марьяна Полтева Я потихоньку успокоилась. И в итоге осталась в институте Фото: М. Гнисюк

— А вы дочка Крючковой?

— Нет.

Я рассказала об этом Свете. После съемок проходим с ней мимо вахты, Крючкова останавливается, запихивает мне шарф под воротник, застегивает пуговицы на куртке и говорит: «Сейчас сразу домой, масло и сыр в холодильнике». После чего тетушки смотрели на нас с благоговением, как посвященные в нашу тайну...

Я снялась в двадцати пяти фильмах и поработала в четырех театрах. В моей жизни было много любви, интересных встреч. И вдруг стало скучно. Рассталась с любимым человеком, эту пустоту никто не мог заполнить. Так много времени отдавала делу, что на личную жизнь его не оставалось.

1994 год. Ранняя весна. Мы с подругой идем на «ДДТ». Я в прикиде, как положено: кожаная косуха, джинсы, все-таки это рок-концерт питерской звезды Юрия Шевчука. Там встретили Гарика Сукачева. «Пошли за кулисы, поздороваемся с Юрой», — предложил он. Нас представили. И тут произошло неожиданное: наши глаза встретились. Мгновение, но оно запомнилось на всю жизнь.

На сцене Юра меня поразил своей силой. Как он чувствует зал, как им владеет! Абсолютно искренний, открытый, непохожий на рок-звезду...

После концерта случайно столкнулись с Шевчуком в клубе. Компанией поехали в гостиницу, где остановились музыканты. Все выпивали, а мы с ним не могли до утра наговориться, он пел мне, аккомпанируя на гитаре. А говорили о смысле жизни. Я была этим заворожена. В моей среде обычно обсуждали друзей, спектакли, болтали на легкие темы. А Юра, наоборот, был совершенно не легкий. Пыталась соскользнуть на привычное, но он серьезно останавливал: «Зачем об этом? Это же не ты. Ты же совсем другая». Я-то знала, что другая, но не думала, что это кому-то видно.

Шевчук — поэт. И все в своей жизни превращает в поэзию. Часами может рассказывать, как был, например, на Колыме. Я заслушивалась. Вот он идет по льду, сильный мороз, и ры-ы-бы плавают под ногами! «Ты похожа на «Весну» Боттичелли. Такого же цвета глаза, такие же волосы. Я тебе как профессиональный художник это говорю». А еще поразил тем, что смотрел прямо в глаза. Я и он, только мы одни, и больше никого вокруг: «Смотри на меня, ты же со мной разговариваешь. Почему смотришь по сторонам?»

Юра был таким необычным, брутальным, цельным. Я поплыла. Уходя, взяла лист бумаги и нарисовала шуточную карикатуру: лицо Венеры, а к ней стрелочки с подписями: это — я, а это мои глаза — зеленые, это волосы кисти Боттичелли... На другой день мы разъехались по разным городам: я на съемки, он на гастроли.

Шевчук пригласил меня на свой день рождения. Наступило шестнадцатое мая. Я появилась, как и обещала, в Питере. Юра жил со своей мамой и маленьким сыном Петей на Васильевском острове. Пятикомнатная квартира поразила не меньше, чем ее хозяин. Она была совершенно пустой. В одной из комнат на полу лежал ковер, вся стена — в книжных полках. Он их сам сделал: «У меня принцип — здесь стоят только те книги, которые я прочитал». Когда был маленьким, читал с фонариком под одеялом. Мне как книжной девочке это понравилось.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Кнея Васильева. Неуловимый папа

Кнея Васильева. Неуловимый папа






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+