Ирина Феофанова. Сама по себе

На съемках фонтанировала идеями, делилась ими с Гайдаем: «А давайте эту сцену сыграю так!» Мастер смотрел мрачно.
Ирина Феофанова Каждый имеет выбор: сидеть и страдать, что не состоялся в профессии, либо пытаться реализоваться в другой Фото: Дамир Юсупов

Уже есть свои звезды. Например Маша Фомина и Яна Гладких служат в МХТ имени Чехова, играют в Театре Наций и в «Мастерской П.Н. Фоменко». Помню, Яна училась еще на втором курсе в Школе-студии МХАТ, позвонила поделиться радостью: «Ирина Вячеславовна, Олег Павлович Табаков пригласил на главную роль в спектакль «Дворянское гнездо»! Моим партнером будет Дмитрий Дюжев, а ставит спектакль режиссер Марина Брусникина». Без всякой протекции получила главную роль!

Еще один ученик нашей студии Антон Капанин служит в Электротеатре Станиславский, а у Лизы Арзамасовой почти сорок ролей в кино, и в театре играет.

Приходится частенько слышать, мол, в кино и театре правят связи — а если ты из простой семьи, ничего не добьешься. Либо надо становиться чьей-то любовницей... Возможно, кто-то идет и таким путем. Но перед глазами примеры, когда люди пробивались благодаря таланту и характеру.

Например, осенью моя любимая ученица, двенадцатилетняя Ульяна Федоринина, вышла в финал престижного международного детского музыкального конкурса в Италии. Они с мамой просто отправили запись песни, и Улю пригласили участвовать. Вернулась с победой. Ее историю рассказываю в противовес расхожему мнению, будто «без блата не пробиться». Уля очень талантливая. У нее замечательная семья. Думаю, она должна стать Артисткой с большой буквы.

Необязательно, что все наши ученики пойдут в артисты. Куда важнее, чтобы выросли образованными и культурными людьми, личностями, имеющими жизненную позицию. Надеюсь, я ее имею, и за это благодарна папе. Он по натуре созидатель, отстроил чуть ли не пол-Пензы. Ему, как оказалось, удалось передать дочери деловые качества. Мне тоже интересно создавать.

Сейчас в театральных кругах говорят, что моя студия — это уже бренд. Приятно слышать. Я просто занималась тем, что интересно, и пыталась делать это хорошо.

Порой приходится наблюдать — вот нет у ребенка актерского таланта, а родители спят и видят его звездой. И я завожу с ними честный разговор: «Для общего развития театральные, актерские тренинги полезны. Но не стоит упираться именно в эту профессию, дайте человеку возможность выбора».

Некоторые обижаются. Уходят в другие места — туда, где всем поют о блестящих перспективах. Сама я, правда, по молодости в запале заявляла: буду только артисткой и никем другим. С возрастом понимаешь, что жизнь штука непредсказуемая.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, дизайнер, светская львица, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте