Ирина Феофанова. Сама по себе

На съемках фонтанировала идеями, делилась ими с Гайдаем: «А давайте эту сцену сыграю так!» Мастер смотрел мрачно.
Ирина Феофанова В моей жизни была большая любовь, но оборвалась она внезапно и трагически... Фото: Дамир Юсупов

Когда я примчалась, следователь долго объяснял, что произошел несчастный случай — автомобиль Сергея на большой скорости слетел с дороги. В глазах потемнело...

Думаю, его убили. Как раз накануне в разговоре со мной любимый обмолвился, что заключил крупную сделку. Рассказала следователю, а тот мрачно посоветовал «поскорее всю эту историю забыть». Не сумела в этом разобраться — настолько была сражена горем.

Дышать не могла. Следующий год жила как во сне. Не выходила из дома и почти ни с кем не общалась. Родители и брат буквально заставляли хоть что-то поесть. На телефонные звонки не отвечала. Из театра уволилась — не хотелось видеть сочувствующих глаз и ежедневно выслушивать: «Ирочка — держись!» И в кино не снималась.

Чем я занималась? Даже не помню. Сидела дома и смотрела в одну точку. Но не запила, не опустилась на дно. И однажды сказала себе: «Надо жить дальше».

Вернулась к работе в кино. Позже была замужем. Что интересно — у меня сложились прекрасные отношения с мамой моего мужа Анной Гавриловной. Она работала учительницей в школе, очень добрый и светлый человек. Меня сразу приняла, полюбила, бережно и трогательно относилась. И тот факт, что мы разошлись, Володя три года всячески от мамы скрывал. А когда все же сообщил, она обвинила его: «Ты сам виноват и дурак, что не смог ужиться с такой женщиной, как Ира». Мало кто способен подобным образом отреагировать на развод любимого сына.

Мы и сейчас общаемся с Анной Гавриловной. Часто разговариваем по телефону, я поздравляю ее со всеми праздниками, по возможности навещаю. Ей в этом году исполнилось восемьдесят восемь лет, желаю жить еще долго-долго.

Я замечательно отношусь к институту брака. Но считаю, семья должна быть счастливой. Как у моих мамы с папой, которые пятьдесят восемь лет идут рука об руку, а начинали когда-то совместное житье-бытье с матраса и комнаты в общежитии. Смотрю на них, и сердце радуется: не устали друг от друга, им хорошо вместе. Вот это я понимаю! Если повезло найти свою судьбу, надо за нее держаться. Не выпало такой удачи, ошибся — тогда зачем продолжать? Нет, никого не агитирую и на истину не претендую — всего лишь делюсь своими размышлениями.

Как-то спросила маму:

— Что накрепко связывает двоих людей?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Алина Алонсо. Дом воспоминаний



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй