Ирина Феофанова. Сама по себе

На съемках фонтанировала идеями, делилась ими с Гайдаем: «А давайте эту сцену сыграю так!» Мастер смотрел мрачно.
Ирина Феофанова Ирина Феофанова Фото: Дамир Юсупов

На съемках фонтанировала идеями, делилась ими с Гайдаем: «А давайте эту сцену сыграю так!» Мастер смотрел мрачно. Я его заметно выбешивала своими советами. Великий режиссер привык, что актеры и вся съемочная группа выполняют его волю по первому приказу, а тут недавняя студентка со своим особым мнением.

Съемки в фильме, сделавшем меня знаменитой — «Частный детектив, или Операция «Кооперация», — вспоминаю тепло. Картина эта была одной из последних в фильмографии великого режиссера-комедиографа. А я сыграла первую главную роль — строптивую журналистку Лену. Было мне тогда чуть за двадцать.

И подумать не могла, что после выхода ленты проснусь знаменитой. Но это произошло. Журнал «Экран» признал меня актрисой года, а моего партнера по картине, исполнителя главной роли Дмитрия Харатьяна — актером года. Было приятно, но не за славой я пришла в актерскую профессию. Мне нравилось творчество, погружение в образы и характеры. А тут интересный материал: героиня в фильме и в проститутку перевоплощается, и в алкоголичку, и в байкершу. Какой простор для полета фантазии!

Снимали в Москве и Одессе, а это родина юмора — атмосфера располагает к приключениям. Представьте себе: лето, Дерибасовская, съемки с раннего утра, жара жуткая. Объявили перерыв, я, загримированная под алкоголичку, стою на солнцепеке. И вдруг подходит мужик в растянутых трениках, явно из местных пляжных забулдыг. И дыхнув перегаром, предлагает: «У меня друг вон в том подъезде живет, пойдем сообразим на троих». За свою принял! Я испугалась и бочком от него, бегом к Леониду Иовичу и операторам. Мой несостоявшийся собутыльник, расстроенный, ретировался.

В другой раз случились ночные съемки, в этом эпизоде у меня яркий макияж, откровенный костюм «падшей женщины». К четырем утра работа закончилась. Меня, трех артисток массовки и Александра Белявского, который играл милиционера, отпустили отдыхать в гостиницу. Остальная группа оставалась доснимать.

Нам с девчонками было лень смывать грим и переодеваться, уж очень хотелось спать. Подъезжаем к гостинице, и тут до меня доходит, что в таком виде — ночных бабочек с Приморского бульвара — никто внутрь не пустит. А у нас даже документов с собой нет! Пойди доказывай в четыре утра, что мы актрисы и снимаемся у Гайдая в комедии. К счастью, Белявский мигом оценил обстановку. Он был человеком с юмором. Подмигнул мне: «Сейчас что-нибудь придумаем!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте