Ирина Феофанова. Сама по себе

На съемках фонтанировала идеями, делилась ими с Гайдаем: «А давайте эту сцену сыграю так!» Мастер смотрел мрачно.

На премьере фильма протянул мне красную розу: «Поздравляю с блестящей работой!» Роза не вяла месяца три. Так бывает, когда цветы дарят от души.

Вопреки слухам, которые привычно распускали недоброжелатели, никаких особых отношений у нас с ним не было. Я никогда не завожу романов на съемочной площадке, знаю — это будет мешать работе. Ко мне даже в институте студенты и слывшие ловеласами педагоги подходить боялись. Спустя много лет кто-то из однокашников признался: «Ты была сосредоточенно-неприступная, вся в учебе и ролях!»

Мой любимый человек, Сергей, занимался бизнесом. Уже начались девяностые. Каким был Сережа? Идеальным. Я слышала от него уверенное: «Ира, для тебя не должно существовать никаких проблем. Дыши, твори в профессии — так, как тебе нравится. И ни о чем не переживай. А проблемы решаю я, потому что мужчина». И он не только рассуждал, но и поступал как мужчина. Сильный и надежный. Та самая каменная стена, о которой мечтает каждая женщина. Хотя ведь был почти мальчишкой, моим ровесником — двадцать три года.

Отправляюсь на съемки в Подмосковье — вечером Сережа приезжает на машине: «Не хочу, чтобы ты ночевала в гостинице без горячей воды и с дырявыми окнами». Условия действительно были не ахти. Он вез меня домой, а утром, накормив завтраком, доставлял обратно. В выходной мог примчаться, устроить шашлыки и пригласить съемочную группу: «Всех прошу за стол!» Невероятно щедрый, обаятельный, заботливый... Его обожали все.

Как-то на съемках в Сочи вечером открываю дверь — на пороге Сережка. Соскучился, примчался всего на один день. Спустились вниз к его машине, он открыл багажник — а там розы. Целый багажник. Цветы было некуда ставить, мы просто сложили их на полу в моем номере. И я ходила между этими розами, рискуя исколоть ноги. Но это было так романтично!

С Сергеем мы были вместе чуть больше года. Эти дни вспоминаю как счастливые и солнечные. Я была абсолютно уверена (вот бывает уверенность стопроцентная!), что мы вместе проживем долгую и счастливую жизнь и у нас обязательно будет двое детей. Ко мне проявляли внимание и другие мужчины, но даже представить не могла кого-то другого рядом. Красивая история. Он был прекрасным человеком. Мы — очень молоды и бесконечно счастливы. Но однажды позвонили из милиции: «Срочно приезжайте!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Алина Алонсо. Дом воспоминаний



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй