Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Надежда Белявская. Памяти отца

«Я представляю, как папа, опираясь на палку, подходит к этому страшному окну и падает вниз… И плачу, не могу остановиться».
Фото: РИА-Новости

Я представляю, как папа, опираясь на палку, подходит к этому страшному окну и падает вниз… И плачу, не могу остановиться.

Дом, в котором жил папа, я обхожу стороной. Он внушает мне ужас, особенно двор, где все произошло. Раньше любила сюда приходить. Мы часто гуляли во дворе вчетвером: я — с младшим сыном Алешей, а папа — с Сашенькой, дочкой от второго брака. Наши дети ровесники, Саша старше всего на пять месяцев. Папа обожал ее и внуков. Прогулки с ними были для него одной из немногих радостей в последние годы. Отец рвался на улицу и там преображался, становился почти прежним Александром Белявским.

И жизнь свою он окончил в этом тихом московском дворе...

Меня спрашивали, не замечала ли я чего-нибудь странного перед его гибелью? Не предчувствовала ли беду? Нет, все было как обычно.

В субботу, восьмого сентября, мы всей семьей были на даче в Ершово под Звенигородом, только мой старший сын Костя оставался в Москве. Накануне я говорила по телефону с папиной женой Людмилой Тихоновной. Она просила привезти с их дачи кое-какие вещи. Мы соседи. Сначала в Ершово поселились мои родители. После развода с мамой отец не захотел покидать полюбившееся место. Делить было нечего — всего шесть соток, — и он купил землю рядом с нашим участком и построил еще один дом. Так и жил потом — «на две дачи».

И нас всех старался объединить.

Когда Людмила позвонила в субботу, в душе ничего не екнуло. Я подумала, она еще о чем-то вспомнила. А Мила вдруг говорит:

— Надя, с папой случилось несчастье. Он погиб, выпал из окна. Вы приедете?

— Конечно, — отвечаю машинально и не могу поверить в то, что услышала. Неужели отца больше нет?!

Голова пошла кругом. Как сказать маме? Она не переживет. Вру, что отцу стало хуже, он в больнице и нам надо ехать в Москву. Пока мама собирается, обзваниваю близких. Правду говорю ей только дома, куда кроме нас приезжают все родные: папина сестра тетя Оля, ее муж, их сыновья с женами и дети папиного брата. Он сам далеко, в санатории.

Телефоны разрываются, звонят и друзья, и совершенно чужие люди: «Это правда, что Белявский покончил с собой из-за нищеты?» Телефоны разрываются, звонят и друзья, и совершенно чужие люди: «Это правда, что Белявский покончил с собой из-за нищеты?» Фото: Алексей Никишин

Телефоны разрываются — звонят и друзья, и знакомые, и совершенно чужие люди. Все каналы уже сообщили, что Белявский выбросился из окна на лестничной клетке пятого этажа. И теперь меня спрашивают: «Это правда, что он покончил с собой из-за нищеты? Стас Садальский написал в своем блоге».

«Что за чушь!» — возмущаюсь я. Пытаюсь объяснить, что папа не был нищим, но меня душат слезы. И мама рыдает, не может говорить. Видя наше состояние, отвечать на звонки вызывается мой жених Артем. Я успокаиваю маму и пытаюсь взять себя в руки, а потом представляю, как папа, опираясь на палку, подходит к этому страшному окну и падает вниз... И снова плачу, не могу остановиться. Как это могло случиться? Он ведь любил жизнь!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+