Елена Дмитриева. Моя «Зимняя вишня»

Однажды заскочили на ходу в полупустой трамвай. Стоим на задней площадке и целуемся...
Николай Караченцов Коля пригласил нас с мамой на «Юнону и Авось». Увидев Караченцова на сцене, я просто обалдела... Фото: Валерий Плотников/Global Look Press

Жил чаще всего в гостинице «Советская». Она стояла неподалеку от нашего театра. Утром у меня репетиции, вечером спектакли, днем я бежала к нему. Коля готовился к свиданию: в холодильнике шампанское, на столе фрукты и сладости. Иногда, прощаясь, клал мне в сумку записочку: «Почитаешь потом». Это стало нашей традицией.

Коля все время ездил на «Красной стреле», я его часто провожала на вокзале. Мы долго стояли обнявшись у вагона, он заскакивал в трогающийся поезд буквально на ходу. Порой тоже засовывала нежное послание ему в карман, чтобы в пути прочитал, как я его люблю.

Однажды он остановился в гостинице «Ленинград». Мы покурили в номере, бросили сигаретки в мусорное ведро, где лежали бумажки, и спать улеглись. Просыпаюсь, а в комнате дым коромыслом: «Коля, горим! Пожар!» Он вскочил, залил ведро водой из чайника. Мы открыли настежь окно, чтобы проветрить, а за окном холодно — зима. Сидим, закутавшись в одеяло, и ржем: «Чуть не спалили гостиницу!»

Мы много дурачились, я совершенно не чувствовала разницы в возрасте. Конечно, Караченцов очень старался держаться молодцевато, гарцевал передо мной. Любил подчеркивать свою фигуру: носил джинсы и свитера с открытым воротом, длинные непокорные кудри. Был совершеннейшим мальчишкой.

А летом по традиции «Ленком» на месяц приезжал на гастроли. Если Коля был без жены, вечером заезжал за мной на такси и мы ехали к нему в гостиницу...

Оба работали в прославленных театрах, часто гастролировали. Я начала ездить с Кировским за границу и в какой-то момент стала богаче Караченцова. Артисты балета везли технику из Японии на продажу. Это были тогда большие деньги. В Японии нашла Коле подарок — французский парфюм. Он долго пользовался этими духами, я ему каждый раз покупала их за границей.

В кино так много тогда не платили. По рекомендации Владимира Бортко меня пригласили сниматься в «Колье Шарлотты». Не знаю, может, это Коля ему посоветовал? Мы с режиссером репетировали какую-то сцену. Я сыграла пробу на ура, опыт-то уже был. Но в итоге от роли отказалась:

— Извините, у меня гастроли в Японии...

— Ты не понимаешь, Лена, что делаешь. Ты должна сниматься! — принялся уговаривать Бортко.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Алина Алонсо. Дом воспоминаний



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй