Яна Крайнова. Мир, где можно все

Режиссер вдруг спросил: «Что бы вы сказали сегодня пятилетней Яночке?» И тут произошел взрыв — я так рыдала, что напугала съемочную группу.
Яна Крайнова с Викторией Долей Но я не хотела быть жертвой одноклассниц, как героиня «Чучела». Никого не боялась и переломила ситуацию. А с Викой Долей мы дружим уже двадцать лет Фото: из архива Я. Крайновой

Когда пришло время идти в первый класс, меня приняли в первую в Юрмале частную школу. Конкурс был сумасшедшим. Педагоги проверяли уровень IQ, мой оказался на высоте, тем не менее родителей предупредили: меня оставят, только если догоню детей, уже отзанимавшихся до этого год в подготовительном классе. И я не только их догнала, но и перегнала. Стала отличницей.

Девчонкам это не понравилось: начали травить, зажимали в коридоре, задирали, высмеивали. Я снова оказалась белой вороной: в детском саду — из-за языка, в школе — из-за того, что пришла со стороны. Больше других старалась Вика Доля, прессовала меня по полной. Но я не собиралась становиться жертвой вслед за героиней фильма «Чучело». Училась лучше всех в классе, а Вике дала понять, что не боюсь ее, и к концу года та сдалась. Вдруг позвала встать рядом на линейке. Не люблю конфликтов, не приемлю жизни в постоянном стрессе, так что когда мне протянули соломинку, я за нее ухватилась. Мы начали разговаривать, сблизились, Вика оказалась человеком незлым, просто избалованным. После школы жизнь нас развела, потом снова соединила, и вот дружим уже двадцать с лишним лет.

Викуха недоучилась, ушла после одиннадцатого класса (в Латвии учатся двенадцать лет). Она влюбилась в футболиста, которого отправили играть в Швецию. Поехала за ним в Стокгольм, там они вскоре и разбежались. Вике осталась машина. Жить негде, языка не знает. Днем учила шведский, ночью развозила почту. Познакомилась с парнем, родила двоих детей. Вика оформила вид на жительство, перевезла к себе из Латвии родителей и младшую сестру Николь. Этим летом я натаскивала Николь для поступления на подготовительные курсы в Школу-студию МХАТ, она там занимается. Вот как все связалось!

Однажды Вика заявила: «Хочу научиться играть на гитаре». Причем когда Доля что-то напевала, я просила ее умолкнуть — это невозможно было слушать. Но она побарахталась и, что называется, обрела свою стезю. Собрала в Швеции группу, назвала ее InSammer. Там играют сириец, румын и пацан из Сочи. Она нашла продюсера в Москве, хотя коллектив базируется в Стокгольме. Вика — солистка, автор текстов, музыки и идейный вдохновитель. Вы скоро о ней и ее рок-группе услышите — это будет бомба! Вот такая у меня подруга. А как известно, скажи, кто твой друг...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй