Яна Крайнова. Мир, где можно все

Режиссер вдруг спросил: «Что бы вы сказали сегодня пятилетней Яночке?» И тут произошел взрыв — я так рыдала, что напугала съемочную группу.
Родители Яны Крайновой Мама стала челночить, а папа купил машину и помогал ей развозить товар Фото: из архива Я. Крайновой

Набив одеждой знаменитые клетчатые сумки, которые были верными спутниками всех челноков, мама поехала торговать. Только не на рижский рынок, где боялась встретить знакомых, а в Тукумс, другой латвийский город. И все равно шок, конечно, был: «Стою на базаре, слезы текут — стыдно!» Рыдающую «продавщицу» заметили товарки, все поняли без слов и помогли ей, дело пошло. Во времена СССР папа сопровождал туристические группы в Европу. Но потом этот бизнес закрылся, он купил машину и помогал маме возить товар.

Родители готовили меня к жизни в Латвии, отдали в местный детский сад. В моей группе все были латышами, кроме одной девочки, Ксюши. Мы сразу же нашли друг друга. Естественно, в пятилетнем возрасте не разбирались в политических реалиях. Зато наша воспитательница была буквально заточена на ситуацию в стране. Если слышала, что разговариваем по-русски, подскакивала и больно шлепала. Меня она ненавидела еще и за то, что не спала днем, а просто лежала в кроватке с открытыми глазами. Эта фашистка — извините, по-другому не скажешь — любила акции устрашения: выстраивала детей у шкафчиков с одеждой и схватив меня за ухо, водила мимо них. Мол, с каждым, кто не станет спать в тихий час, будет то же самое!

Так я получила первую психологическую травму. Родителям ничего не говорила. Думала, раз взрослый человек меня наказывает, значит, я виновата, ведь взрослые всегда правы. Если расскажу, и дома тоже начнут ругать. Детская память вытесняет плохое, но где-то в подсознании боль продолжает жить. И нужен только спусковой крючок, чтобы она выплеснулась наружу. Что и случилось на одном из первых в моей жизни кастингов.

Режиссер вдруг спросил: «Что бы вы сказали сегодня пятилетней Яночке?» И тут произошел взрыв — я так рыдала, что напугала съемочную группу. Наверное подумали, что какая-то ненормальная! Вернулась в общагу и на эмоциях рассказала обо всем по телефону маме. Расплакалась и она: «Почему же ты до сих пор молчала?!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте