Яна Крайнова. Мир, где можно все

Режиссер вдруг спросил: «Что бы вы сказали сегодня пятилетней Яночке?» И тут произошел взрыв — я так рыдала, что напугала съемочную группу.
Михаил Пореченков В проекте под рабочим названием «Потапов и Люся» мы с Михаилом Пореченковым играем любовников. Предпремьерный показ спектакля «Двенадцатая ночь» Фото: З. Джавахадзе/ТАСС

— Что с тобой?

— Мне сказали, что папа умер.

Просто произнести «папа умер» почему-то не получилось.

— Ясно! — и налил мне стакан вина.

Тут я наконец заплакала. Тимофей проводил на поезд, попросил проводницу присмотреть, протянул недопитую бутылку. Повезло с попутчиком, простым парнем, при котором не требовалось сдерживаться, делать вид, что все хорошо. Пока добивали бутылку, я ему все вывалила. Так и скоротали ночь. В Риге меня встретил любимый человек, отвез к маме. Понимала, что ее надо поддержать, а значит, осушить слезы. Занялась организацией похорон, поминок, все должно было пройти четко. Держалась до тех пор, пока не увидела папу в гробу...

Ему исполнилось всего шестьдесят пять. Что за возраст?! Папа был гипертоником, врачи даже выдали ему специальный браслет, где был указан диагноз, чтобы в случае чего скорая могла оказать квалифицированную помощь. Естественно, отец его не носил. Он же мужчина в расцвете лет! Жил на полную катушку, ни в чем себе не отказывал. Таблетки принимал, лишь когда наступал край! Тогда глотал горсть и забывал о давлении до следующего криза. Накануне съездил в жаркую Грецию. Звал маму, но та не смогла: «У меня родители лежачие, все может закончиться в любой момент» — и отправилась в Днепропетровск. Из-за этого они даже разругались. Из Греции отец вернулся с сумасшедшей одышкой. Оказалось, серьезные проблемы с почками, потребовался диализ. Папе объяснили: ничего страшного, больница рядом с вашим домом, два раза в неделю по два часа будете лежать и решать кроссворды или читать газету. Он испытал шок и так себя накрутил, так испереживался, что в итоге все закончилось инфарктом. Ушел у мамы на руках.

Я осталась в Риге, поддерживала маму. Думала так: ну все, Яна, побыла артисткой и хватит. Теперь решай, чем будешь заниматься в Латвии, посуду мыть или квартиры убирать? Возвращаться в Москву не собиралась. И тут пишет однокурсник, что нашли сцену для нашего спектакля о поэтах Серебряного века. Я ответила: «Ребят, без меня!» Но друзья не отступили: «Нет тебя — нет спектакля. Ты что, кинешь вот так восемь человек? Возможно, мы и не заработаем больших денег, но к нам может прийти режиссер, кастинг-директор, да кто угодно. Это наш шанс!» Надавили на комплекс отличницы, и я отправилась в Москву.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй