Яна Крайнова. Мир, где можно все

Режиссер вдруг спросил: «Что бы вы сказали сегодня пятилетней Яночке?» И тут произошел взрыв — я так рыдала, что напугала съемочную группу.
Яна Крайнова В сериале «Линия огня» про пожарных у меня роль адвоката Фото: из архива Я. Крайновой

— Девушка, вам нехорошо?!

— Нет, мне очень хорошо!

Когда на бешеной скорости скатывалась по эскалатору, на меня смотрели как на сумасшедшую.

И вот первый съемочный день. На роль моего возлюбленного утвержден Илья Любимов. Сняли первый дубль. Режиссер отвел в сторонку:

— Ян, ты же понимаешь, если между вами не будут высекаться искры, не возникнет химии, никому не будут интересны такие герои! Сделай так, чтобы Илья в тебя влюбился!

— Как влюбился?! У меня уже есть близкий человек, а Любимов женат на Кате Вилковой!

— Я тебе не про реальную жизнь говорю, установи с ним контакт, заинтересуй собой.

Весь первый сезон старалась произвести на Илью впечатление. Любимов — актер востребованный, параллельно он снимался еще в одном проекте, играл в Театре Петра Фоменко, да и семья требовала внимания. А надо было, чтобы он приезжал на площадку с горящим глазом. И я этого добилась! Илья человек верующий, воцерковленный, а я увлекаюсь эзотерикой. Сколько же мы дискутировали по этому поводу! Любимов на многое открыл мне глаза, объяснял: «Все то, что кажется тебе плохим в церкви, идет от людей. Человек слаб, не имеет отношения к великому замыслу». Хорошо говорил, убедительно, мудро. И не упускал возможности похвалить перед продюсерами: «Яна прекрасно сыграла сцену, пройдет еще немного времени, и она наберет больше обаяния». Я была счастлива! Вообще повезло с партнерами — и Елена Сафонова, и Александр Феклистов, и Алена Яковлева относились ко мне по-доброму.

График съемок на «Докторе Зайцевой» был адским, работала шесть дней, потом один выходной. «Натура» пришлась на лето, стояла жара. Вес стекал с меня быстро. На площадке постоянно подкармливали, боясь, что не смонтируемся: артистка зашла в кадр толстой, вышла худой. После первого сезона обратилась к врачам, стала чувствовать поджелудочную железу, эндокринолог посадила на диету: никакого сладкого, никаких углеводов. Хотела и алкоголь отнять, но я взмолилась: «Не курю, сладкого не ем, оставьте хотя бы сухое вино!» Месяца два ушло на то, чтобы организм перестроился. Во второй сезон вошла худющей. Посыпались предложения однотипных с Зайцевой ролей. Я отказывалась: «Нет, ребята, не хочу больше поправляться и завивать свои прямые как палки волосы. Их сожгли так, что пришлось отрезать! Не зовите больше на такие роли».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте