Елена Серова. Любовь до слез

В одном телешоу мой бывший муж заявил, будто я его обобрала, и добавил в конце, что спас дочь от «сумасшедшей мамы».
Елена Серова Он уже не просил – приказывал. Пыталась ерепениться: «Я не в армии!» В доме куча народу, а он при всех вытирал об меня ноги Фото: Павел Щелканцев

— Тут посторонние!

— Я не виновата, что твоя работа дома находится!

— А ты надевай спортивный костюм!

Так в моей жизни появились эти костюмы. Вначале он купил мне штаны — широкие, как парашюты, потом спортивную шапку и пуховик на два размера больше. Мишель исполнилось три года, я ее отдала в детский садик. Водитель то опаздывает, то задерживается, то не может. Пошла учиться вождению, сдала на права. Саша купил для меня подержанную иномарку, чему я очень обрадовалась.

Однажды везу Мишель в садик — в пуховике, спортивных лыжных штанах, кроссовках и вязаной шапке, надвинутой на брови. Возвращаюсь, подхожу к двери, а там какой-то мужчина в подъезд пытается попасть. Поворачивается ко мне и спрашивает: «Молодой человек, код не подскажете?» Вот тут-то и стало все окончательно понятно: Саша меня так обезличил, чтобы никто в мою сторону и не посмотрел. Ревновал? А к кому? Я и так сижу дома, разве что в магазины и на рынок мотаюсь. На приемы мы редко ездили, в гости тоже особо не ходили.

И все-таки единственный раз он мне сказал спасибо. В зале «Россия» Саша выступал с сольным концертом.

— Вот барабаны поставлю, задник повесим — и нормально! — он не собирался ничего придумывать. А артисты тогда уже устраивали настоящее шоу, привлекали балет.

— У тебя будут декорации? Сделаем райский сад из цветов?

— Давай!

И я впряглась в работу: Ботанический сад, ВДНХ, магазины... Надо было договориться об аренде цветов, чтобы их ночью завезли в концертный зал на грузовиках. Моталась из одного конца Москвы в другой.

— Лена, заезжай на репетицию, — как-то просит. — Как ты думаешь, с какой песни лучше начать концерт?

— Надо что-то жизнерадостное...

— Да? Вася, запиши.

Серов собирался выступать в старом костюме, я его потащила покупать новый. Это же его первый сольный концерт в Москве! Он прошел при полном аншлаге. Стояла за кулисами, тряслась от волнения, очень за него переживала. И вот последняя песня на бис, ему с первого ряда Мишель передают. Он стоит с букетом, сзади Игорь Крутой мне машет — выходи на сцену. В зале бушуют овации.

Приехали домой после банкета, Саша — счастливый до безумия, я его таким никогда не видела. На следующий день идем в гости к друзьям. Серов поднимает тост: «Я хочу поблагодарить одного человека. Вот Леночка — если бы не она, этот концерт никогда бы не состоялся». От неожиданности у меня даже слезы выступили. За столько лет в первый раз услышала благодарность! Да за эти слова была готова горы ради него свернуть, все стерпеть...

Когда Мишель пошла в школу, мы переехали из квартиры на Смоленке в другую, неподалеку от «Октябрьского Поля». Я вечно затюканная, забитая проблемами, а тут добавилась и ревность. Но она, поверьте, не была беспочвенной. Один раз мы с Серовым разговаривали по телефону. Он ехал в машине после концерта, было уже поздно.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй