Анна Казючиц. Мое счастье

Сказали: «Илья, у тебя скоро будет брат», — и все. Сын ответил: «Ну я, в общем, так и подумал....
Анна Казючиц Грамматиков ухаживал, наверное, года два. Но я видела в нем лишь друга. Обжегшись на прежних отношениях, не решалась строить новые Фото: Филипп Гончаров

Моя мама, узнав о смерти Добрянской, плакала — и Лику жалко, и Илью, и Егора. И за меня переживала: «Доченька, как же теперь тебе придется нелегко!» Но она знала, что я не отступлю. И что буду строить семью, новую жизнь не благодаря, а вопреки, во что бы то ни стало.

Лика упокоилась у себя на родине под Самарой. Егор занимался похоронами. Это был сложный период. Он тогда снимал сериал «Час Волкова» и не мог бросить проект, чтобы находиться рядом с сыном. Уезжал из дома рано утром, а возвращался поздно вечером. Но у меня как раз случился перерыв в работе, и с Ильей была я. Нам не оставалось ничего иного, кроме как постараться побыстрее подружиться. Сложностей не припомню — маленьким детям достаточно легко угодить. Просто нужно их любить, и они будут счастливы. Все получалось. Правда, поначалу несколько раз по неопытности покупала ему вещи меньшего, чем надо, размера. Со временем научилась выбирать.

Илья к тому моменту уже так настрадался и устал, что радовался любому проявлению внимания, игрушкам, развлечениям, которыми я пыталась хоть как-то компенсировать чувство утраты. Вообще, он очень позитивный мальчик. Да и дети, к счастью, достаточно быстро забывают боль. Это защитная реакция организма. Конечно, Илья грустил, но не было ни истерик, ни слез. Он помнит маму, в доме есть ее фотографии. Ее судьба, ее личность — не запретная тема. Считаю, каждый человек должен знать и помнить своих родителей. Илья каждое лето навещает бабушку, она живет под Самарой.

Я не раз ставила в церкви свечи за упокой души Лики Добрянской. Иногда перед иконой думаю, что она могла бы мне сегодня сказать. Возможно, и не одобрила бы такого участия в жизни своего ребенка. Жестковато прозвучит, но выбора нет. Хотела она того или нет, но так уж вышло, что мы вместе с ее бывшим мужем воспитываем ее сына. Так, как умеем, и так, как считаем нужным.

— Был момент, когда окончательно осознали, что Егор и Илья — ваша семья?

— Очень хорошо его помню. Мы поехали на машине в Крым. Путь — почти сутки. Илья лежал сзади на сиденье и смотрел в ноутбуке детский фильм. Егор — за рулем. Тишина. Ночь, фары встречных машин. И ощущение буквально окутавшего меня тихого счастья. Подумала: вот оно, мое. Уют, покой... Я долго искала и наконец нашла. Теперь у меня есть все.

— Илья вас мамой называет?

— Да, достаточно быстро стал называть. Мы — семья, в которой есть папа, мама, старший сын и младший. В самом начале некоторые знакомые говорили, что принять чужого ребенка будет трудным и долгим делом, а я страшно обижалась. Сейчас, когда звучит: «Он же не твой...», внутри все вскипает. Что вы несете?! А чей?




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Так и хочется сказать: "Не верю". Роли стерв ей удаются, потому что играть ничего не надо.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...