Анна Казючиц. Мое счастье

Сказали: «Илья, у тебя скоро будет брат», — и все. Сын ответил: «Ну я, в общем, так и подумал....
Анна Казючиц Анна Казючиц Фото: Филипп Гончаров

Сказали: «Илья, у тебя скоро будет брат», — и все. Сын ответил: «Ну я, в общем, так и подумал. Смотрю — живот растет». Он был рад. Когда Даню принесли домой, мы сидели втроем над этим комочком. И наши три питомца — старый кот и две кошки — тоже пришли посмотреть, что за пищащее чудо мы неведомо откуда принесли.

— В кино мне часто достаются отрицательные роли. В копилочке набралось приличное количество злодеек всех мастей! В соцсетях даже спрашивают: почему вы играете одних стерв? Нет, иногда, конечно, приглашают и на положительных героинь. Например в «Пенсильвании», в «Цене прошлого» я появилась в образе хороших, порядочных женщин. Но именно негативные персонажи почему-то особенно запоминаются. Доходит до парадоксов. Так, в сериале «В чужом краю», который прошел в конце октября на канале «Россия 1», моя героиня Татьяна поначалу вроде бы поступает правильно: хочет заслужить расположение сына, мужа. И уже через пару дней показа в Интернете появились комментарии примерно следующего содержания: вы, конечно, извините, Анна, но вам все же больше идут негодяйки... И когда моя Таня наконец показала свое истинное лицо, думаю, многие вздохнули с облегчением.

А мне роль Татьяны приглянулась некоторой схожестью наших биографий. Когда-то ведь и я уехала из Минска в Москву с твердым намерением стать актрисой. В голове звенела мысль: нельзя допустить, чтобы много лет спустя пришлось тосковать по неосуществленной мечте. Читая сценарий и пытаясь найти ключ к героине, подумала: может, и Татьяна не хотела в старости жалеть о зря прожитых годах, о нереализованных возможностях, потому решила рискнуть и все круто изменить? Но семью она все же потеряла. Согласна — неоднозначный персонаж, но кто-то же должен играть и такие роли. Вот и приглашают меня. Я, можно сказать, стала заложницей амплуа.

Отчасти сама в этом «виновата». На прослушивании в Щукинском театральном училище кроме басни и прозы читала Пушкина — «Сказку о мертвой царевне и семи богатырях»:

На девичник собираясь,
Вот царица, наряжаясь
Перед зеркальцем своим,
Перемолвилася с ним:
«Я ль, скажи мне, всех милее,
Всех румяней и белее?»

Думаю, именно этим образом самовлюбленной злодейки и зацепила: набиравший курс Евгений Владимирович Князев сказал, чтобы приезжала сразу на экзамены, без участия в турах. Это означало, что ты практически поступил. Я не стояла в очередях в полуобморочном от волнения состоянии, не искала себя в списках... Вот уж действительно повезло!

А дальше пошло-поехало. На втором курсе мастер доверил Диану в «Собаке на сене» — ту еще дамочку. Играла Анисью во «Власти тьмы» — довольно страшной пьесе Льва Толстого. Однажды все же попробовала сделать что-то лирическое: на самостоятельном показе выбрала «Лес» Островского. Зачет получила настолько легко, что даже скучно стало. В том, что я представила на сцене, не было драматизма. А ведь мастер и педагоги учили нас: сыграть роль — это «пронести судьбу человека через три часа спектакля». Пронести судьбу... Но она же не может быть простой. Жизнь витиевата, в ней случаются трагедии, которые нас меняют, ломают. 




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Загрузка...