Ирина Богушевская: «Не люблю сложные женские игры»

Я совсем не игрок в любовных делах, не манипулятор. Например никогда не умела жить в параллельных отношениях.
Ирина Богушевская Судьба нанесла мне несколько ударов подряд. Полгода в «Склифе» после страшной аварии, уход мамы, разрыв с любимым мужчиной... Фото: Геворг Маркосян

Помимо участия в спектаклях и концертах я тогда работала диджеем на Радио-101. И был у нас час по заявкам, когда люди звонили и заказывали песни. Голос того человека завораживал: густой, низкий, с властными интонациями. Он попросил поставить в эфир какую-то композицию Led Zeppelin и с ходу пригласил прокатиться верхом в Битце, где стоял его конь. Может, это и сыграло основную роль в том, что встретиться я согласилась почти сразу? Но до лошадей как-то не дошло. Хотя новый знакомый действительно ими увлекался, равно как и дорогими автомобилями: он был из дипломатической семьи.

Однажды после спектакля я села в его «мерседес», и нас вынесло на встречку. Он был нетрезв. Лобовое столкновение — и он отделался легким испугом, а я очутилась в «Склифе» с переломанными правым плечом и локтем. Правая рука висела плетью и не шевелилась. Боли были адскими, временами казалось, что я этого не перенесу.

Меня будто поставили на самый край и сказали: «Про смерть думала? Ну смотри! Хочешь?» В больнице я провела почти полгода, заботы о Теме взяли на себя мои родители. Когда сын впервые увидел меня всю в бинтах, стало еще больнее — за то, что я это допустила. Ему было всего пять лет.

Прошлой зимой я давала концерт в центре «Преодоление», конечно воспоминания нахлынули. Я смотрела на людей в колясках и знала, что понимаю их как никто. После четырех месяцев в больнице мне тоже дали инвалидность, потому что моя правая рука за четыре месяца лечения не показала положительной динамики и прогнозы были мрачными. Вызвали на экспертную комиссию и дали вторую группу, потому что в дипломе у меня написано «история философии». «Если бы вы были швеей-мотористкой, дали бы первую. А преподавателю философии правая рука не так уж необходима», — сказали мне эти добрые люди.

— Ад следовал за ней?..

— Недавно на «Фейсбуке» был флешмоб «Мои 90-е», все выкладывали свои смешные и милые фотографии, вспоминали прикольные истории. Но для меня это время — мой персональный ад. Разлад у родителей, мой развод, авария... Только-только восстановилась и чуть приподняла голову — новый удар: мы узнали, что у мамы онкология. Вот тогда у меня возникло чувство, что я попала на минное поле и при каждом новом шаге могу опять взорваться. Я шла по этому полю несколько лет подряд и узнала примерно все про множество самых разных видов страдания. И теперь у меня на них аллергия.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй