Ирина Богушевская: «Не люблю сложные женские игры»

Я совсем не игрок в любовных делах, не манипулятор. Например никогда не умела жить в параллельных отношениях.
Ирина Богушевская Ты можешь писать песни изнутри покоя так же, как писал изнутри драмы. Петь их гораздо легче: приятно делиться радостью, а не болью Фото: Геворг Маркосян

— Ну и о главном: песни изменились?

— Конечно. Очень. Я зря боялась: эта загадочная программа, которая отвечает за творчество, никуда не исчезает, если ты находишь свое счастье. И ты можешь писать песни изнутри покоя и гармонии так же, как писал изнутри драмы. Просто они будут совсем другими. Мне трудно самой оценить их со стороны, и я попросила сказать об этом своего директора Марину Казанскую, с которой мы работаем уже восемнадцать лет. Вот ее слова: «Песни стали счастливее, в них стало больше воздуха и света. Они не о страданиях, а о том, как воспринимает этот мир сама душа человека».

Петь их гораздо легче: приятно делиться с людьми радостью и силой, а не болью. Это во-первых. Во-вторых, я открыла еще один способ что-то создавать без необходимости расцарапывать душу: детские песни. Летом 2009-го, в разгар моего сезона молчания, мы поехали на дачу к другу в Щелыково, и там я увидела, как двадцать детей смотрят фильм «Отель для собак».

Я сидела на лестнице второго этажа и часа два смотрела сверху, как они смеются и переживают. И внезапно поняла: очень хочу видеть со сцены детские лица, много счастливых детских лиц.

Эта картинка в голове была такой ясной! И она снова притянула в мою жизнь тот самый эффект домино: буквально через пару месяцев мы познакомились с детским поэтом Андреем Усачевым, очень быстро сделали программу «Детская площадка» вместе с моими музыкантами, а уже в 2011-м я спродюсировала нашу первую пластинку. Потом вторую. А теперь сама начала писать для детей. И теперь у нас всех, совсем как у моих любимых «Бременских музыкантов», есть возможность приносить детям и взрослым смех и радость. Я по-прежнему думаю, что мыслить важно. А вот без страданий можно и обойтись.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон мебели ROSBRI ENGLISH HOUSE.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй