Ирина Богушевская: «Не люблю сложные женские игры»

Я совсем не игрок в любовных делах, не манипулятор. Например никогда не умела жить в параллельных отношениях.
Ирина Богушевская Была семья, где каждый стал сам по себе. Тогда я поклялась, что никогда не принесу себя в жертву. Нельзя стелиться под ноги другому человеку Фото: Геворг Маркосян

Позже я поняла, что несмотря на иллюзию бегства в «башню из слоновой кости», в чистое искусство, поэты начала века не могли не ощущать, как лихорадило Россию. Их стихи были пронизаны предчувствием грядущих катастроф, войны и революции, которая в итоге погубила Гумилева и Мандельштама, исковеркала судьбу Ахматовой, сделала беглецом Вертинского...

Когда тебе четырнадцать-пятнадцать, этот надлом очень сильно действует на психику. Панцирь ты еще не отрастил, нервы обнажены... Что я творила в этом возрасте! Мои сыновья по сравнению со мной — оба ангелы! Когда случилась первая любовь и первое расставание, сходила с ума. Сидела свесив ноги на крыше шестнадцатиэтажки и играла на дудочке. Сейчас вспоминаю все это — и мороз по коже.

С одной стороны, я пропитывалась книжными страданиями. А с другой — в идеальной семье моих родителей начался серьезный разлад.

Тут надо сказать, каким человеком была моя мама, это важно и все расставит по местам. Она была очень одаренной. Свободно владела английским, прекрасно танцевала, в юности занималась художественной гимнастикой, играла Шопена на фортепиано... Но главным ее даром была способность любить. Отца она полюбила до безумия — и на всю жизнь. И в двадцать лет выйдя замуж, решила посвятить себя семье.

Я росла домашней девочкой — мама возила меня на развивающие занятия: музыка, движение, английский. Папу всегда ждали ужин и свежевыглаженные рубашки. Она сама клеила обои в новой квартире, шила занавески, готовила, вязала... Мы с папой были ее главным проектом, а семейное благополучие — алтарем, на который она положила как жертву и свою душу, и тело, и свою профессиональную реализацию. Но однажды этот алтарь дал трещину.

Это случилось в Будапеште, куда отца направили работать по профсоюзной линии. Недавно мы с Сашей и Даней ездили в круиз по Дунаю, сутки стояли в Будапеште — это сказочный город! Столько возможностей! Я примерила на себя мамину жизнь: вот у меня муж дипломат, он на работе, дочь в школе, полно свободного времени и есть деньги. Куда бы я пошла?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй