Ирина Богушевская: «Не люблю сложные женские игры»

Я совсем не игрок в любовных делах, не манипулятор. Например никогда не умела жить в параллельных отношениях.
Ирина Богушевская Ирина Богушевская Фото: Геворг Маркосян

Я совсем не игрок в любовных делах, не манипулятор. Например никогда не умела жить в параллельных отношениях. Смешно, но я устроена как приемник: настраиваюсь на кого-то одного и только его слышу. Если объектов два и я между ними, начинается шум и треск — никакой музыки!

— С Сашей Аболицем мы познакомились в 2012 году, и произошло это благодаря собакам. Он возглавлял журнал «Друг». А у меня была голден-ретривер Доня, и однажды на электронную почту пришел вполне логичный запрос: не соглашусь ли я поговорить о своей любимице в интервью? Почему нет? А вскоре, так совпало, у нас появился еще и Ушан. Младший сын Даня давно просил собственного пса. Доне уже исполнилось двенадцать лет, и она не так весело носилась за мячиком, как когда-то, а он хотел компаньона для игр.

В фильме «Король говорит», который мы посмотрели сначала на русском языке, а потом на английском, сын увидел рыженьких корги и попросил такую же собаку. Я начала собирать информацию. И тут на страничке знакомой на «Фейсбуке» появилась фотография из питомника вельш-корги-кардиганов. Ушан среди своих сестер и братьев сразу бросился в глаза — вся его морда выражала некую тревожную мысль. Мой старший сын Тема называет этот взгляд цинично: «Ой, я забыл выключить утюг!»

Минут пять я смотрела на фотографию и поняла: это наш пес. И сразу позвонила. Получается, в семье стало уже две собаки — отличный повод дать интервью журналу «Друг»! Пришел Саша, мы долго разговаривали, и вдруг он спросил: «Ирина, как вы относитесь к лошадям?» А у меня с ними как раз очень отдельная история!

Классе в пятом-шестом, когда девочки обычно заболевают «конной болезнью», меня накрыло по полной программе. Я писала песни про лошадей.

Мне вчера приснился странный сон:
На траве зеленой белый конь.
Был один он на поляне,
Снежно-белый, неземной.
Был он соткан из тумана
И светился под луной...

Я читала о них все, что попадалось под руку, изрисовывала скакунами все тетради и дневники. Потом протоптала дорожку на Центральный московский ипподром. Моим кумиром была прославленная Елена Петушкова, ее фото, вырезанное с обложки журнала, стояло на полке с любимыми книгами. Я мечтала, что, как она, поступлю в университет, а выездкой буду заниматься параллельно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте