Ирина Богушевская: «Не люблю сложные женские игры»

Я совсем не игрок в любовных делах, не манипулятор. Например никогда не умела жить в параллельных отношениях.
Ирина Богушевская с Артемом Перед старшим сыном у меня до сих пор ужасное чувство вины. С Артемом в Альпах, 2009 год Фото: из архива и. Богушевской

Хотя из этого брака, кажется, изначально не могло выйти ничего хорошего. Мы были слишком молоды, талантливы, эгоистичны и амбициозны. Никто не собирался «посвящать себя кому-то», оба строили собственные планы по завоеванию мира. В Леше всегда было очень сильно соревновательное качество, он должен быть круче всех — и точка.

В чем-то мы с ним похожи. Леша тоже вырос в семье, где вокруг него все прыгали, то есть был таким же «светом в окошке», как и я. Кортнев верил в свой талант и подчинил жизнь необходимости ему служить. И это нормально! Просто когда ты завоевываешь мир, не нужно создавать семью с тем, кто тоже планирует его завоевать. Вот и вся правда. Лучше найти того, кто сможет быть твоим тылом.

Я не могла варить ему борщи и подавать тапки, потому что мы работали на одной сцене в Студенческом театре МГУ. Днем я училась, а вечерами оба приходили после спектакля уставшие, и тут начинались вопросы: ну и кто кому сейчас должен подать тапки?..

Потом в 1988 году родился наш Темка — и вот тогда-то я окончательно спустилась с небес на землю. Безусловно желанный и любимый сын забрал все мое время. Я и не думала, что так бывает. С ужасом поняла, что ни учиться, ни играть в театре, ни заниматься творчеством не могу, мне просто некогда.

Год прошел как в тумане. Я не узнавала свою жизнь: прежняя — веселая, суматошная и яркая — куда-то пропала. У меня началась настоящая депрессия. Причем в жизни Леши перемен почти не случилось — он продолжал заниматься своей карьерой где-то в параллельной вселенной. Тогда мне казалось, что это ужасно несправедливо.

Я близко знакома с нынешней женой Алексея Аминой Зариповой, с которой у него сложилась настоящая семья. Она потрясающий человек. При том, что Амина очень крута профессионально — ее ученица Маргарита Мамун выиграла прошлую Олимпиаду! — она еще и очень мудро ведет себя по-женски. И не соревнуется со своим мужчиной, а во всем его поддерживает.

Наш развод был очень болезненным. Леша — Весы по гороскопу и долго колебался. У него возникли отношения на стороне, но и семью он стремился сохранить тоже. Это было тяжело. Мы несколько вечеров все это обсуждали, оба плакали... Был момент, когда полгода не общались совсем. Потом нашли в себе силы встретиться и возобновить отношения — потому что ребенок должен иметь и мать, и отца.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй