Ирина Богушевская: «Не люблю сложные женские игры»

Я совсем не игрок в любовных делах, не манипулятор. Например никогда не умела жить в параллельных отношениях.
Ирина Богушевская с Алексеем Кортневым Из нашего с Лешей Кортневым брака изначально не могло выйти ничего хорошего Фото: из архива и. Богушевской

— Сложно было объяснить сыну, что вы разводитесь?

— С Темкой получилось странно. Ему тогда было пять лет, и мы никогда при нем не ругались, но он каким-то немыслимым образом сам обо всем догадался. Однажды утром я пила кофе и плакала на кухне, заходит Тема: «Хочешь воздушный шарик? На! Не плачь!» Перед старшим сыном у меня до сих пор ужасное чувство вины.

Мой первый брак рухнул как раз в тот момент, когда я выиграла Конкурс актерской песни имени Андрея Миронова и сбылась моя мечта запрыгнуть на определенный уровень. До этого я долго страдала от синдрома самозванца. Ведь вместо диплома, к примеру, Щукинского училища у меня был красный диплом философского факультета МГУ. Я играла в студенческом театре, но часто мне казалось, что вот-вот меня за ухо вытащат под всеобщее улюлюканье со сцены — я же не настоящая артистка! Дворняжка.

На самом деле в театре МГУ нам преподавали и сценическое движение, и сценречь, мы делали актерские этюды... Но корочек у меня не было. А на конкурсе в жюри сидели сплошь знаменитые мастера — Николай Караченцов, Елена Камбурова, Евгений Гинзбург, и признание таких людей было для меня очень важным. После конкурса предложили записать альбом! Мечты сбывались одна за другой, но я так переживала свой развод, что каждое утро просыпалась с мыслью, что хочу умереть. Очень опасная история: если космос о чем-то настойчиво просить — тебе дадут.

В мае по поводу победы на конкурсе родной театр МГУ устроил мне большой бенефис. Объединили около двадцати моих песен в единую программу, Евгений Славутин поставил чудесные номера с актерами театра, аккомпанировали музыканты «Несчастного случая» и «Оркестра форс-мажорной музыки». Для меня событие было очень важным и знаковым. Конечно, мы поехали отмечать в Парк культуры, закончили под утро. Домой меня вызвался подвезти чей-то знакомый.

Когда мы уже ехали по набережной через Нескучный сад, до меня дошло, что парень пьян в хлам! Машину заносило на поворотах, мы чуть не вылетели в Москву-реку через парапет, едва не врезались в фонарь... На улице Косыгина я попросила тормознуть — мол, надо за сигаретами. Выскочила из этой машины и пулей домой. Бежала аж до площади Гагарина — на адреналине и с осознанием того, что чудом осталась жива. То есть дорогое мироздание намекнуло: не садись в машину к пьяному водителю! Это страшно, Ира! Но через пару месяцев ситуация повторилась и чуда уже не произошло — я оказалась с тяжелыми травмами в больнице.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.