Галина Яцкина. Любовь — кольцо

Так получилось, что во многом я повторила судьбу своей героини из картины «Женщины».
Надежда Федосова и Галина Яцкина Много лет спустя я задумала снять документальный фильм к юбилею «Женщин». Надежда Капитоновна с радостью согласилась принять в нем участие, но не успела... Фото: из архива Г. Яцкиной

Но я не успела, через две недели Надежды Капитоновны не стало.

...Прошло лето, начались занятия в «Щуке». Было очень трудно совмещать съемки и репетиции спектакля «Накануне». Захава предупредил режиссера фильма: «Я не могу отпустить Яцкину надолго. Если хотите, выкраивайте время». В результате все сцены с Женей снимали по ночам. Ранние заморозки, а мы с Виталием гуляем по ночной Москве, даже у катка стоим в темноте. Оба в легких драповых пальто.

Выходить на ночные съемки целый месяц было тяжело, вся группа взвыла. А я, поспав часа два, утром еще и в институт бежала. Страшно себя перегружала. Однажды на лекции почувствовала, как меня обдало жаром: запылала шея, потом полыхнули щеки. Подняла руку и только вышла из аудитории, как упала за дверью, потеряв сознание. Сказались бессонные ночи. На скорой меня привезли в 1-ю Градскую, где поставили диагноз «гипертония». В таком юном возрасте! Сейчас я инвалид второй группы...

Фильм «Женщины» вышел на экраны одновременно с первыми двумя сериями «Войны и мира» и собрал денег чуть ли не столько же, сколько эпопея Бондарчука. Нашу картину посмотрели миллионы.

Позже на многочисленных встречах зрители нас с Виталием Соломиным каждый раз спрашивали: «Вы уже поженились?» И были недовольны отрицательным ответом: «Почему? Вы же так подходите друг другу!»

За нашу пару все женщины СССР переживали. Но у меня был жених, а Виталик был влюблен в Наташу Рудную. Он очень страдал потом, когда они расстались...

Я с отличием окончила институт и вышла замуж за моего преданного Володю. Он все делал, чтобы я занималась только творчеством, но, увы, прожили мы вместе недолго — два года.

Так получалось, что меня всегда уводили мужчины. Никогда не изменяла своим мужьям, просто уходила к другому. Ну не умела я обманывать, хитрить, что-то скрывать! У меня с мужиками или серьезно, или никак.

В конце 1960-х снималась в картине Леонида Головни «Эхо далеких снегов». Я была замужем, Леонид женат, но это не помешало ему ухаживать за мной. Долго не принимала его знаков внимания, потом сдалась. Головня клялся: «Я без тебя жить не смогу! Не знаю, что с собой сделаю!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй