Галина Яцкина. Любовь — кольцо

Так получилось, что во многом я повторила судьбу своей героини из картины «Женщины».
Галина Яцкина с сыном Василием Сын вырос моим верным помощником Фото: из архива Г. Яцкиной

Кстати, познакомил меня с будущим мужем Юрий Махаев, который был режиссером у Марка Захарова. Моя сестра окончила ГИТИС, актерско-режиссерское отделение у Гончарова. Ее супруга, военного, направляли по работе в Шую. Там театра не было, единственный выход — заниматься общественной работой. Как-то я рассказала историю своей сестры Махаеву. Он предложил: «Слушай, а давай я тебя отведу к другу, он в ЦК комсомола работает, может посоветует, что делать». Они с Феликсом когда-то вместе учились в институте.

В ЦК комсомола мы пришли в конце рабочего дня. В одном из кабинетов за столом сидел молодой человек приятной наружности, он сразу узнал меня. Выслушал и обещал устроить сестру в какой-то молодежный комитет в Шуе. Мы уже собрались уходить, как вдруг Феликс предложил: «А давайте сходим куда-нибудь, попьем кофе?»

Долго сидели в кафе. В конце вечера этот совершенно незнакомый человек вдруг сказал: «Вы мне так понравились, что я вас никому не отдам!» Удивительно, но все мои мужья говорили именно эти слова.

Стали встречаться, ходили на выставки, премьеры. С нами всегда был мой сын, и это мне очень нравилось. Феликс сажал маленького Васю на плечи и носил от картины к картине. Ему в спину шипели раздраженные голоса: «И что по выставкам детей таскают?»

Помню, как однажды он пригласил меня на «Мастера и Маргариту» в «Таганку». Тогда на этот нашумевший спектакль было не попасть, но у него нашлась возможность достать билеты.

— Нет, я не пойду, неудобно. Как буду на костылях?

— А для меня ты все равно самая красивая!

Вскоре мы стали жить вместе. Вася учился во втором классе, когда у него появился отчим. С Феликсом мы провели четыре счастливых года. У сына появился настоящий отец, у меня любящий муж. Ребенок сразу потянулся к нему и стал называть папой. Он часто его просил: «Папа Феликс, почитай что-нибудь», — и тот сажал мальчика на диван и читал ему «Евгения Онегина» наизусть. Он любил Васей заниматься, говорил: «Ты знаешь, мне с ним интереснее, чем со многими взрослыми». Сын действительно был очень развитой, любознательный, схватывал все на лету.

Феликс заведовал отделом туризма, так что мы часто ездили втроем отдыхать в хорошие места: в Закарпатье, на море. Все эти четыре года, пока были вместе, я не расставалась с костылями. Врачи ошиблись только в одном — в диагнозе. Они решили, что у меня опять открылся туберкулез. Я оказалась на больничной койке и пролежала в диспансере восемь месяцев.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.