Галина Яцкина. Любовь — кольцо

Так получилось, что во многом я повторила судьбу своей героини из картины «Женщины».
Галина Яцкина с сыном Василием Сын вырос моим верным помощником Фото: из архива Г. Яцкиной

Кстати, познакомил меня с будущим мужем Юрий Махаев, который был режиссером у Марка Захарова. Моя сестра окончила ГИТИС, актерско-режиссерское отделение у Гончарова. Ее супруга, военного, направляли по работе в Шую. Там театра не было, единственный выход — заниматься общественной работой. Как-то я рассказала историю своей сестры Махаеву. Он предложил: «Слушай, а давай я тебя отведу к другу, он в ЦК комсомола работает, может посоветует, что делать». Они с Феликсом когда-то вместе учились в институте.

В ЦК комсомола мы пришли в конце рабочего дня. В одном из кабинетов за столом сидел молодой человек приятной наружности, он сразу узнал меня. Выслушал и обещал устроить сестру в какой-то молодежный комитет в Шуе. Мы уже собрались уходить, как вдруг Феликс предложил: «А давайте сходим куда-нибудь, попьем кофе?»

Долго сидели в кафе. В конце вечера этот совершенно незнакомый человек вдруг сказал: «Вы мне так понравились, что я вас никому не отдам!» Удивительно, но все мои мужья говорили именно эти слова.

Стали встречаться, ходили на выставки, премьеры. С нами всегда был мой сын, и это мне очень нравилось. Феликс сажал маленького Васю на плечи и носил от картины к картине. Ему в спину шипели раздраженные голоса: «И что по выставкам детей таскают?»

Помню, как однажды он пригласил меня на «Мастера и Маргариту» в «Таганку». Тогда на этот нашумевший спектакль было не попасть, но у него нашлась возможность достать билеты.

— Нет, я не пойду, неудобно. Как буду на костылях?

— А для меня ты все равно самая красивая!

Вскоре мы стали жить вместе. Вася учился во втором классе, когда у него появился отчим. С Феликсом мы провели четыре счастливых года. У сына появился настоящий отец, у меня любящий муж. Ребенок сразу потянулся к нему и стал называть папой. Он часто его просил: «Папа Феликс, почитай что-нибудь», — и тот сажал мальчика на диван и читал ему «Евгения Онегина» наизусть. Он любил Васей заниматься, говорил: «Ты знаешь, мне с ним интереснее, чем со многими взрослыми». Сын действительно был очень развитой, любознательный, схватывал все на лету.

Феликс заведовал отделом туризма, так что мы часто ездили втроем отдыхать в хорошие места: в Закарпатье, на море. Все эти четыре года, пока были вместе, я не расставалась с костылями. Врачи ошиблись только в одном — в диагнозе. Они решили, что у меня опять открылся туберкулез. Я оказалась на больничной койке и пролежала в диспансере восемь месяцев.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй