Галина Яцкина. Любовь — кольцо

Так получилось, что во многом я повторила судьбу своей героини из картины «Женщины».
Алексей Локтев, Никита Михалков и Галина Польских Студентам «Щуки» запрещали сниматься. Никита Михалков учился курсом младше. Он сыграл в картине «Я шагаю по Москве», потом еще в нескольких, и его отчислили Фото: Пашвыкин/РИА новости

Студенческая столовая была в подвале, поэтому я очень часто ходила голодной. Спускаясь по лестнице, мне было труднее скрывать хромоту. Я ждала, пока все студенты поедят, и только потом шла. Протягиваю деньги поварихе:

— Покормите меня.

— А что ты со всеми не приходишь? — удивлялась она. — Уже все закончилось... Ну ладно, садись, что-нибудь найдем.

Очень скоро однокурсники и педагоги обо всем догадались. Правда вылезла наружу, когда надо было выходить на сцену с отрывками. А тут еще занятия танцами начались! Но как ни странно, танцевала я очень хорошо, была необыкновенно гибкой.

Со мной учились сплошь красавицы: Маша Вертинская, Нонна Терентьева, Зифа Цахилова, Наташа Селезнева. На втором курсе мы все на сцене Вахтанговского изображали рабынь в «Принцессе Турандот». Мальчики — Боря Хмельницкий, Женя Стеблов, Володя Долинский — тоже все как один талантливые.

Галина Яцкина Моим дебютом стал фильм «Половодье» режиссера Искры Бабич Фото: fotodom

Когда мои однокурсницы стайкой шли по Арбату, мужики головы сворачивали. Я была среди них Серой Шейкой. Более того, понимала, что мне не хватает образования. Большинство ребят окончили московские школы. Они ездили за город, встречались в кафе, а я все выходные просиживала в библиотеке. Зато так рванула! Наш педагог по зарубежной литературе Ирина Ивановна как-то сказала: «Читаю лекцию и наталкиваюсь на жадные глаза Яцкиной».

Учиться, учиться и учиться! В качестве самостоятельного отрывка я выбрала сцену из фильма «Рокко и его братья», где Надя — Анни Жирардо — на крыше Миланского собора говорит: «Я сейчас брошусь вниз! Я покончу с собой! Я больше ни во что не верю!» Господи, откуда это? Мне всего восемнадцать, невинна, как дитя! Но я остро чувствовала такие вещи, было интересно играть эмоции, страсти. После показа сижу в гримерке, вдруг сзади подходит Захава. Все замерли. Борис Евгеньевич положил руки мне на плечи и сказал: «Я очень рад, Галя, что вы у нас учитесь».

Дебютировала в кино я на втором курсе. Для «Щуки» это было нонсенсом, студентам запрещали играть в кино. Никита Михалков, который учился курсом младше, тогда же снимался в «Я шагаю по Москве». Позже его отчислили. Меня Захава отпустил на съемки фильма «Половодье», но поставил условие, что в киноэкспедицию в Тарусу возьмут педагога, который будет со мной заниматься. Ректор сказал режиссеру Искре Бабич: «Галя очень талантлива и дорога нам. Мы не хотим, чтобы ее испортило кино». На роль Героя Соцтруда доярки Даши Стрешневой было много претенденток. Вместе со мной пробовалась Людмила Гурченко, я видела ее в гримерной. Но выбрали меня, несмотря на физический недостаток. Оператор Савва Кулиш сказал: «Очень талантливая девочка, давайте возьмем». В мастерской пластического грима на «Мосфильме» сделали специальный чулок на правую ногу...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй