Галина Яцкина. Любовь — кольцо

Так получилось, что во многом я повторила судьбу своей героини из картины «Женщины».
Галина Яцкина и Виталий Соломин В фильме «Женщины» между нашими с Соломиным героями возникали романтические отношения. Но в жизнь они не перетекли: у меня был жених, а у Виталия — Наташа Рудная Фото: из архива Г. Яцкиной

Впереди последний курс, дипломный спектакль. Захава собрал нас и объявил:

— Ставим «Накануне» Тургенева. У нас есть Елена. И это Яцкина!

Машка Вертинская, помню, в шутку предложила:

— Девчонки, давайте Галю отравим, а то ей все лучшие роли дают!

Именно тогда и появилась в моей жизни Алька... В «Щуке» постоянно сидели ассистенты с киностудий и присматривали в стайке студентов подходящие для фильмов лица. В этот день я ждала однокурсника Толю Антасевича. Он опаздывает. Я нервничаю, хожу в нетерпении туда-сюда возле стойки дежурного. Входит Толя, при виде его от нахлынувших эмоций вдруг разревелась: «Как ты можешь?! Нам надо репетировать этюд, ты меня так подвел!»

Ассистентка режиссера, оказывается, сидела в стороне и наблюдала за этой сценкой. Вдруг подходит:

— Как вас зовут?

— Галя Яцкина.

После репетиции выхожу в вестибюль, а она меня ждет: «У нас есть сценарий хороший. Хотим предложить его прочитать. Там есть роль для вас...»

Когда я пришла на пробы в фильм «Женщины» на Киностудию Горького, Павел Любимов уже практически всех утвердил: Нину Сазонову, Инну Макарову, Виталия Соломина. Режиссеру надо было посмотреть, как мы с Соломиным вместе монтируемся. После пробы идем с Любимовым по коридору, вдруг он вталкивает меня в комнату, где сидел худсовет: «Вот, посмотрите на нее — молоденькая, хорошенькая, да еще и талантливая актриса!» Оказывается, меня не хотели утверждать.

Через два дня звонит Любимов: «Поздравляю, вы будете играть!» Режиссера подкупило, что мы с героиней очень похожи. Он на съемочной площадке все время просил: «Играй саму себя — выбрал тебя, потому что ты и есть Алька».

Я из деревни, и она из деревни. Она попала в Москву, и я тоже. Она была наивной и чистой, и я ходила совершенно нецелованной. Конечно, кто-то из мальчишек был влюблен, пытался куда-то пригласить, ухаживать. Но я даже не замечала этого. Володя Долинский все время подтрунивал: «Только ее плеча коснешься, как Яцкина взвивается: «Не трогай меня!» И так до последнего курса. Я дала себе слово, что не выйду замуж, пока идут съемки фильма, хотя у меня был жених. После первого курса за мной стал ухаживать мальчик, будущий инженер в области космических исследований. Целых три года ходил за мной, преданно ждал... Мы познакомились на съемках «Половодья». Как-то Володю привел на площадку его друг, он был занят в нашей картине в эпизоде.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй