Анна Якунина. Моя чертова дюжина

«Костя, ухожу не потому, что надеюсь много играть, я ухожу в другую жизнь. Хочу перемен.
Анна Якунина и Максим Аверин В «Склифе» подобралась исключительно талантливая команда Фото: Persona Stars

— Ты сегодня будешь воображать? — спрашивает Александр Викторович.

— Обязательно!

— Я спокоен: значит, спектакль состоится.

Рядом с такими актерами начала расти. В «Ленкоме» жизнь тоже складывается небезоблачно. Это нормально. Любой артист, долго не имеющий возможности играть, начнет сходить с ума. После «Ва-банка» и «Кукушки» в моей театральной судьбе опять возникло затишье. Не было роли, в которой могла бы выразить состояние, соответствовавшее моему нынешнему возрасту. Но тут кстати появилось кино. Я всегда хотела сниматься. Своим первым настоящим появлением на съемочной площадке считаю сериал «Личная жизнь доктора Селивановой», еще толком не понимала, как взаимодействовать с камерой, куда смотреть.

Потом мой очень близкий друг Николай, который на тот момент был уже директором Максима Аверина, предложил помощь и привел в сериал «Склифосовский». «Кастинга не будет, — сказал Коля. — Есть роль, но она не прописана. Да и сценария, собственно, нет».

Я решила, что смогу что-нибудь напридумывать для эпизодического персонажа, и согласилась. За шесть лет, что сижу за стойкой регистратуры в «Склифе», роль превратилась в одну из главных. Никто не подозревал, что так случится! Наверное, это произошло из-за того, что я всегда честно делаю свое дело. Да и если б не Коля, возможно, моей Нины не существовало бы.

«Склиф» — пример редкого везения в подборе команды. На съемочной площадке часто возникает ощущение, будто мы работаем в больнице, а не играем в нее. У меня не было другого подобного сериала, где артисты жили бы абсолютной верой в то, что делают.

На десятой серии «Склифа» подошла к режиссеру и попросила устроить моей героине хоть какую-нибудь личную жизнь: «У всех романы, а у нее ничего!» И кастинг-директор отыскал «кавалера». На роль моего мужа пригласили Андрюшу Барило — красавца, прекрасного артиста. Встретила его словами: «Как долго я тебя ждала!»

Моя бабушка Нина, та, что в прошлом работала в ТАСС, в свои девяносто шесть лет остается в здравом уме и твердой памяти. Она стала преданной поклонницей сериала. Когда моя героиня в последнем сезоне отравилась, бабушка рыдала так, что ее не могли успокоить. «Аня умерла!» — повторяла она. Пришлось мне срочно звонить: «Нина, я жива!» Но это не значит, что она постоянно нахваливает, может, например, сказать: «Анька, я такое ... смотреть не буду!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Катерина Шпица. Путь к себе

Катерина Шпица. Путь к себе



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй