Анна Якунина. Моя чертова дюжина

«Костя, ухожу не потому, что надеюсь много играть, я ухожу в другую жизнь. Хочу перемен.
Анна Якунина с Лешей, Настей и Марусей С Лешей, Настей и Марусей на даче Фото: из архива А. Якуниной

— Маринка, — сказала на следующей день подруге, — представляешь, он пришел...

— Да?! И что?!

А что? Семейная жизнь в полном раскардаше, я молодая и совершенно одинокая... Но ответила как думала:

— Знаешь, какой-то он дурак. Анекдоты не люблю, а он только их и рассказывает.

— А если от зажима?

— Всяко может быть...

Через два дня в театре проходил капустник. Леша опять ждал у служебного входа. Встретила его с прохладцей и сообщила, что уезжаю с подругами в дом отдыха. Так оно и было. «Можно оставлю вам свой телефон?» — он написал домашний номер на длинной бумажке, которую я, скомкав, бросила куда-то в сумку. Мобильные тогда были редкостью, на дворе — эпоха пейджеров.

Приехали мы с девчонками в дом отдыха, надеясь отдохнуть и потанцевать на дискотеке, а там как на круизном лайнере — полно конкретных пацанов, которые не теряли времени даром. А на что мы, три дуры, собственно, рассчитывали, отправляясь на три дня в подмосковный дом отдыха? Не то что на дискотеку — из номера выйти было опасно. Что делать? Мужу звонить? У меня его, считай, и нет.

— Девчонки, — говорю, — я познакомилась с симпатичным парнем, может, он нас увезет отсюда?

— А что? Давай звони!

Но бумажка-то с номером где?! Куда я ее сунула? Перевернула все вверх дном. Вдруг стало обидно до слез — неужели связь потеряна? Наконец нашла Лешин номер в косметичке среди рассыпанной пудры и карандашей. Трубку взяла его мама: «Леша только что вышел из дома, у него сегодня машину угнали. Подождите, я его догоню».

Потом Леша говорил: «Машину в тот день угнали, а жену послали!»

Он подошел к телефону, и я попросила его приехать.

— А вы там голодные? — поинтересовался он.

— Конечно!

Лешка приехал на машине брата, загруженной коробками с пиццей. Я встретила его так, будто мы прожили вместе жизнь. До сих пор не знаю, что такое со мной произошло, но больше мы не расставались. К творчеству Леша отношения не имеет, у него авиационно-техническое образование. В «Сатирикон» он водил знакомых девушек, пока с первого ряда не разглядел как следует артистку Якунину. В тот вечер, когда он показал мне большой палец, раздосадованная его поведением знакомая сказала ему:

— Что же ты сидишь? Иди к ней за кулисы!

— Я и пойду, — ответил он.

Но не все складывалось просто. Меня дома ждал Сережа, и Алексей, как оказалось, тоже был женат. Разрешались эти противоречия непросто. Мне было очень жалко Сережу, для которого известие, что я ухожу, стало ударом. Он чувствовал мое настроение, видел недовольство нашими отношениями. И вдруг начал играть в казино в надежде, что ему шальные деньги свалятся на голову и он кинет их к моим ногам. Раз пришел ночью пьяный, раскидал по дому доллары и накрыл меня подушкой: мол, не доставайся же ты никому! Не душил, но было страшно, Сереже такие поступки несвойственны. Я переживала за него, но ничего уже не могла поделать. С Лешей у нас все закрутилось всерьез.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Катерина Шпица. Путь к себе

Катерина Шпица. Путь к себе






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй