Анна Якунина. Моя чертова дюжина

«Костя, ухожу не потому, что надеюсь много играть, я ухожу в другую жизнь. Хочу перемен.
Анна Якунина с Александром Абдуловым С Александром Абдуловым мне довелось стоять на одной сцене в спектакле «Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)» Фото: Е. Цветкова/Photoxpress

Когда выпустила в «Ленкоме» первый премьерный спектакль «Ва-банк» и получала премию «Чайка» за лучшую женскую роль, Райкин на награждении сидел прямо за мной, что называется, дышал в затылок, но даже не произнес «Поздравляю». Его обида — крепкая заноза.

Года три назад он наконец отменил «санкции» и появился в «Ленкоме». «Какая глупость, — сказал он нашему общему знакомому, — я ведь не ходил сюда из-за Аньки». Но на этом история не закончилась. Моя дочь Маруся решила поступать на актерский факультет. Так случилось, что в том году курс набирал Костя. Пробовалась она и у Женовача.

«Не хватало еще поступить к Райкину! — сказала я. — Хотя он тебя и не возьмет». А она хотела к нему, да и я по большому счету была не против. Он хороший педагог. Маруся прошла три тура, Костя вызвал ее на собеседование и дал понять, что берет. Он прекрасно знал, чья она дочь, был с ней знаком... Я не понимала, правильно это или нет в свете нашей долгой и непростой истории. Не отразится ли все, что мы пережили, на его отношении к Марусе?

Она дошла до конкурса и у Женовача, и у Райкина, о чем честно сказала Косте. Он ее обнадежил: «Только документы больше уже не подавайте, если определились, куда хотите». Она хотела к нему. И вдруг на конкурсе он Марусю срезает...

Я не держу зла на Костю за себя, но за Маруську очень обиделась. Она испытала дикий стресс, до сих пор содрогаюсь, вспоминая, как она рыдала! Дочка ждала Райкина на служебном входе, чтобы спросить: «Почему?!» Но ее не пустили на порог к мастеру...

Через два дня он сам позвонил Марусе и сказал, что ему не по себе.

— Возможно, я поступил неправильно. Меня это мучает. Бюджетных мест на курсе больше нет, но я возьму тебя на платное.

Это было уже ее решение, она сказала нет.

— Если я вам не нужна, значит не нужна, не хочу просить родителей об одолжении, чтобы они оплачивали мою прихоть.

Горжусь своей дочерью.

А у Кости, значит, еще не отболело. Через год мы приходили с дочерью в «Сатирикон» на капустник, Маруська была такая гордая — она тогда поступила во ВГИК. Райкин ее обнял, поцеловал. Никто не задавал ему вопроса: почему так получилось год назад? Два умных, корректных человека не должны заниматься выяснением отношений. Если Райкин понял, что в отношении Маруси поступил несправедливо, слава богу. В любом случае это право мастера — ее не принять.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Катерина Шпица. Путь к себе

Катерина Шпица. Путь к себе

Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте