Анна Якунина. Моя чертова дюжина

«Костя, ухожу не потому, что надеюсь много играть, я ухожу в другую жизнь. Хочу перемен.
Анна Якунина Меня ввели в спектакль «Укрощение укротителей» вместо Олеси Железняк, уходившей в декрет Фото: Б. Кремер/Photoxpress

У нас состоялся разговор. Костя сказал, что я подвела театр. И... обиделся. Он пытался делать вводы, но спектакль так и не пошел, Райкин снял его с репертуара на время моего ухода в декрет. Видимо, дорожил этой постановкой и любил, как мы ее играем.

Родив Марусю, вернулась в «Бабочки», но отношения с Костей были подорваны. Он держал обиду. Сказав «Ты поставила театр раком, и теперь ты подождешь», шесть лет не давал ролей. Ни одной. Приходила в театр, но играла только в «Бабочках», пока они не упорхнули из репертуара. Съемок у меня тогда не было, время шло, я сидела без дела.

Появились актерские агентства и агенты, коллеги разносили фотографии по разным конторам, обещавшим трудоустройство. Не умею стучаться в двери, никуда не ходила, не просила. И вдруг через семь лет Костя смилостивился и в постановке «Доходного места» дал сыграть прекрасную Кукушкину. Наконец-то репетировала, у нас налаживались отношения, полюбила роль, после долгого простоя выкладываясь по полной...

Однажды на спектакль пришел Марк Захаров. Костя всегда приглашал Марка Анатольевича на премьеры, он очень его любит. В «Ленкоме», в который не рискнула показываться, работали мои друзья. Актерские дети знают друг друга с детства, проводя вместе лето в лагере «Русский лес» в Звенигороде или в доме отдыха «Актер» в Ялте. Моя подруга детства Алина стала женой Саши Лазарева. Сашин друг, первый замдиректора «Ленкома» Сергей Юрьевич Вольтер, стал моим другом. У нас одна компания, только они работали в «Ленкоме», а я — в «Сатириконе». В годы моего шестилетнего простоя друзья говорили:

— Анька, было бы прекрасно, если бы ты пришла к нам в театр!

— Как?! Это не улицу перейти...

Точно знаю — Саша Лазарев замолвил за меня словечко, проложив дорогу в «Ленком». Как бы между прочим он сказал Марку Анатольевичу: «Вчера был в «Сатириконе», там актриса отличная в «Доходном месте», вот бы ее к нам». И Сережа Вольтер «шуршал», подготавливая мой переход. Но решение должен был принять худрук, друзья не могли взять меня за руку и привести к себе.

И вот Марк Анатольевич пришел на «Доходное место». За пятнадцать минут до начала спектакля мы узнали: в зале Захаров. Всех охватил мандраж. Бывает, актеры нервничают и спектакль проваливается. Но тут случилась обратная история: все прошло хорошо, с адреналином, аплодисментами. После спектакля разбежались по гримеркам и прислушивались к шагам Захарова, идущего к кабинету Константина Аркадьевича. Потом ко мне подошла завтруппой «Сатирикона» и сказала: «Тобой интересовался Захаров. «Как, — спрашивает, — фамилия артистки? Напомните». Я была страшно горда. Вернувшись домой, позвонила Лазареву и Вольтеру: «Кажется, я понравилась Захарову!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Катерина Шпица. Путь к себе

Катерина Шпица. Путь к себе



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй