Тамара Семина. Все начинается с дороги

«То, что стала актрисой, — не осуществление мечты. Я отправилась учиться, чтобы сбежать из дома», — призналась актриса.
Тамара Семина Актерская профессия непредсказуема: то зовут, то вдруг забывают. Сколько знаем порушенных судеб. К счастью, это совсем не моя история Фото: В. Белоусов/РИА Новости

«Мы, — говорит Файнциммер, — пробуем Леву Дурова на героя (его потом сыграл Костя Григорьев), приди в шестой павильон, подыграй Левочке». Как же я кайфовала, как куражилась! Что мы там с Дуровым устроили — оторвались по полной! Полстудии сбежалось на нас посмотреть. Под занавес оператор Вронский изрек: «Какая она певичка? Давайте рассмотрим ее на более серьезную роль». Дали сценарий: «Будешь читать, обрати внимание на отца Василия, это в перспективе ты. Мы его сразу же пристрелим, а роль перепишем в женскую». Так я сыграла бандершу.

На экране встретилась с потрясающим Глебом Стриженовым. Володя очень с ним дружил. Тот снялся в «Гараже», а когда дошло до озвучания, приболел. Группа ждать не могла. Зная, насколько блестяще мой муж озвучивает зарубежных звезд, Глеб попросил его выручить. Мало кому известно, что в «Гараже» он говорит Володиным голосом. Глеб тепло относился и ко мне. Спектакль «Гроза» в Театре киноактера, где я играла Катерину, смотрел одиннадцать раз. Так я ему там нравилась! А я все просила постановщика Григория Рошаля:

— Не хочу играть «луч света в темном царстве», поручите мне Варвару.

— Успеешь!

С Костей Григорьевым в «Трактире на Пятницкой» мы были в полном восторге друг от друга. Он говорил: «Когда играешь с тобой, слова не требуются». Жаль, что у этого талантливейшего актера, поэта, сценариста, такая жуткая судьба. Кто-то проломил ему голову прямо в ресторане Дома актера. Больница, реанимация, инвалидность, смерть в полном одиночестве...

Удивляет, когда зрители говорят: «Как же прекрасно вы сыграли в «Участке»!» А что там от моей роли осталось? Рожки да ножки! Володя сильно болел, практически не вставал с постели. И вдруг режиссер Саша Баранов предлагает сыграть в сериале вместе с потрясающими актерами. Я так ему благодарна, смогла оплачивать лечение мужа. Правда, полноценно сняться не получилось — Володе становилось все хуже. Попросила Сашу передать мои сцены Татьяне Догилевой, она их и сыграла. Но не жалко, Таня сделала это талантливо!

Володя прожил не несколько месяцев, а около восемнадцати лет. Его не стало более одиннадцати лет назад...

Сегодня ко мне все чаще обращаются с просьбой: украсьте нашу картину! Я соглашаюсь: хорошо, постараюсь, украшу! Кино — вирус, от которого нет противоядия. Если ты его поймал, никогда не сможешь избавиться, даже несмотря на унижения, которые приходится терпеть при утверждении на роль, на безденежье — ведь актерская профессия непредсказуема: то всюду зовут, то вдруг о тебе забывают. Сколько мы знаем порушенных судеб, сколько трагедий... К счастью, это совсем не моя история. Будем жить улыбаясь! Попробуйте — станет легче.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки интерьерный салон премиум-класса «Флэт-интерьеры».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй