Тамара Семина. Все начинается с дороги

«То, что стала актрисой, — не осуществление мечты. Я отправилась учиться, чтобы сбежать из дома», — призналась актриса.
Тамара Семина Володя ревновал меня к партнерам, успокаивала: «Бог с тобой! Это же понарошку». Стала просить: «Порепетируй со мной». Это нас сильно сближало Фото: Fotodom/кадр из фильма «День счастья»

В картине задействовали множество животных, четырех коров и лошадь привезли с бойни. Я должна была снять с копыта лошади подкову, подцепить ее топором. Боялась до ужаса! Говорила режиссеру Лене Головне:

— Не стану этого делать! Лошади будет больно!

— Тома, это все равно что стричь ногти.

И вот стоит передо мной худющее создание. Иду ей навстречу, заглядываю в глаза: «Умоляю, помоги! Мне надо вот этим топором снять у тебя подкову. Я очень боюсь!» Обхожу лошадь сзади, она провожает меня долгим взглядом и поднимает левую ногу. Группа застыла в изумлении. Я сковырнула подкову, лошадь выдохнула: а-а-ах!

По сценарию героиня находила еще и баранов. Как же любило меня это стадо! Увидят, бегут, я наклоняюсь, чтобы их погладить, а бараны начинают облизывать мое лицо. Умнейшими оказались животными!

В одном из эпизодов в ноябре пришлось искупаться в Доне. Группа стоит в валенках, шапках-ушанках, тулупах на берегу, а я голяком плыву в ледяной воде, не чувствуя ни рук ни ног. Режиссер кричит:

— Ой, Томочка, как здорово, ты еще улыбнись, как будто она услышала, что петух кричит!

— Леня, я сейчас камнем под воду пойду. Какой петух?!

Кончилось это для меня не очень хорошо, сильно болела. Уже во второй раз. До этого плавала в ледяной реке на съемках картины «Инженер Прончатов». Вот такой я придурок! Кому по большому счету были необходимы эти «подвиги»? Ведь когда заболеваешь, о них сразу забывают, ты становишься никому не нужен.

Мы снимали в станице Вешенской, по соседству с нами Сергей Бондарчук работал над картиной «Они сражались за родину» с Шукшиным в одной из главных ролей. Дошли до эпизода, когда моя героиня Мария, найдя останки молоденького солдата, копает могилу, чтобы предать их земле. Снимали с шести утра и до заката, было очень тяжело эмоционально, а ассистент оператора Настя все твердила: «Не надо снимать эту сцену, не надо — потеряем близкого человека!»

Вернулись в гостиницу, оператор Дима Коржихин отправился на почту звонить в Москву на студию, узнать, не случился ли брак при проявке отснятого материала. Появляется вскоре зеленого цвета и говорит нам упавшим голосом:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй