Тамара Семина. Все начинается с дороги

«То, что стала актрисой, — не осуществление мечты. Я отправилась учиться, чтобы сбежать из дома», — призналась актриса.
Тамара Семина В «Матери человеческой» есть страшная сцена, где я копаю могилу, чтобы предать земле тело погибшего молоденького солдата Фото: Мосфильм-ИНФО

— Ребята, только лицо не трогайте, я артист, мне завтра сниматься!

— Артист, говоришь?! Ну, мы тебе устроим!

И пырнули ножом, спасла Андрюху телогрейка, слава богу, обошлось.

После нападения на Андрея Мартынова, чтобы история не повторилась, в Белорецке Вадим Спиридонов пригласил на разговор в гостиницу местного авторитета. Тот привел целую компанию. Стол накрыли, нормально сидели. Вдруг у одного из кармана выпал нож! Вадька как закричит: «Ты почему, сволочь, в гости с ножом пришел?!» Такое ему устроил! Не испугался. После этого мы стали самыми уважаемыми людьми в городе — больше артистов пальцем не тронули.

«Вечный зов» снимали с большими перерывами. После окончания работы над первыми сериями минуло четыре года. Я живу нормальной цивилизованной жизнью, и тут мне сообщают: запускаемся, первый съемочный день начинаем со встречи Анфисы с Кирьяном на вокзале, где она находит безногого мужа. Прошу Ускова с Краснопольским:

— Ребята, вы с ума сошли?! Я отвыкла от этих тряпок, валенок. Давайте начнем с каких-то проходов, чтобы вернуться к образу.

— Тамарик, дорогой, начальник станции дает нам время только сейчас, потом поезда пойдут по расписанию. Жемчужинка наша, ты рванешь на сто двадцать процентов!

— Я, конечно, рвану, но тут же и концы отдам. Понимаете, какого нечеловеческого напряжения требует эта сцена?!

— Тамарик, нам некуда деваться! Вперед!

Операторы встали на изготовку, я пошла по шпалам и вдруг мимо меня со свистом пролетел совсем не запланированный поезд. Упав от возникшего ветра на колени, крикнула операторам: «Снимайте!» Один испугался и убежал: эту сумасшедшую вот-вот под колеса затянет! Другой, с нервами покрепче, камеру не бросил. Состав промчался, я встала, шатаясь, добралась до Андрюхи и схватила его так, что он аж задрожал! Когда увидел мое лицо, слова застряли в горле! Так мы сыграли знаменитую сцену, во время которой у всех зрителей без исключения рекой льются слезы. На озвучании Мартынов бился, бился, потом закричал: «Берите черновой вариант! Пусть будут слышны помехи, это жизнь!» Режиссеры в итоге так и сделали.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Слово редактора

Слово редактора

Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте