Тамара Семина. Все начинается с дороги

«То, что стала актрисой, — не осуществление мечты. Я отправилась учиться, чтобы сбежать из дома», — призналась актриса.
Лидиия Смирнова и Николай Тимофеев Мы общались с коллегой по Театру киноактера Лидией Смирновой. Она и Николай Тимофеев в фильме «Серебристая пыль» Фото: Мосфильм-ИНФО

Участвовать в концертах «Товарищ кино» тоже не рвалась. Однажды поехала в какой-то город, посмотрела на номера коллег, и их уровень меня не впечатлил. Никого не осуждаю: актеры ездили, зарабатывали, публику собирали исправно. Я не захотела, постоянно пролетала мимо денег, как будто они мне были совершенно не нужны.

Вспоминаю смешную встречу на концерте с композитором Шаинским. Он долго меня разглядывал, потом подошел с предложением:

— Слушай, Том, давай сыграем вместе, я — Хозе, ты — Кармен!

Слава богу, в тот момент сидела:

— Володя, но все же со смеху помрут!

— Так на то и рассчитано!

Но не случилось, а сыграть ужасно хотелось.

С Мариной Алексеевной Ладыниной мы повстречались в спектакле «Русские люди» по Симонову. Она меня сильно полюбила, я тоже нежно к ней относилась: Ладынина была чудесная, трогательная и очень несчастная. Увы, это участь однолюбов, она так и не смогла выбросить из сердца Ивана Александровича Пырьева. На старости лет часто звонила: «Радость моя! Что-то грустно, вдохните в меня!» И вот по часу, а то и больше я «вдыхала». Каждый раз Ладынина заканчивала разговор одной и той же фразой:

— Тамарочка, радость моя, умоляю, читайте Салтыкова-Щедрина!

— Зачем? С тем, о чем он написал, я сталкиваюсь каждый божий день!

Общались и с Лидией Николаевной. Смирнова позвонила, когда вышли ее мемуары:

— Тамарочка, я книгу написала, стала ее снова читать, получается, выгляжу как проститутка.

Каюсь, не сдержалась:

— Что вы натворили?! Всех превратили в своих любовников! Эти мужчины давали вам право склонять их имена?

Смирнова обиделась.

Моим коллегой по Театру киноактера был Марк Бернес. Когда он случайно узнал, что мы с Володей мыкаемся по углам, пошел за нас хлопотать. Через какое-то время позвонил: «Тамарочка, скоро вас вызовут, чтобы вручить ордер на квартиру». Как же я обрадовалась! Но пока шли бюрократические процедуры, Бернес умер... И все моментально переигралось! Сказали: вам положена пятнадцатиметровая комната в сталинском доме в квартире с еще двумя соседями. Когда получили ордер, оттуда еще не выехала старая жиличка. Пришла ее поторопить, а у той в красном углу развешены иконы. Помогая их снимать, обнаружила полчища клопов. Не выдержала: «Как же вам не стыдно устраивать такое Богу!» В той комнатке мы провели три года. Поскольку я много работала, «Мосфильм» решил улучшить мои жилищные условия. Звонят:


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ

  • 19.05.2017 22:37
    В молодости была отличная артистка, одна Катюша Маслова, дорогого стоит! Сейчас прекрасно выглядит для своего возраста, дай бог нам всем так выглядеть в 80 лет!

  • 11.05.2017 18:13
    Стр.17: "Вот такой я придурок". Господи, да не придурок, а счастье, солнышко, радость, доброта! Ни одного худого слова ни о ком! Все пронизано светом и любовью. Молодец! ДОСТОЙНО!!!!! Здоровья!

  • 17.05.2017 22:58
    Молния-7504, Если женщина занимается сексом с разными партнерами или мужчина с разными партнершами, то естественно, что могут быть заболевания. Если партнеры постоянные, то риск сводится к нулю. Вы мне, как медику, пытаетесь что-то доказать? :) Забавно. Почитайте соответствующую литературу, там написано, что секс с людьми, ведущими беспорядочную половую жизнь, а также с наркоманами и гомосексуалистами, приводит к разного рода заболеваниям: спиду, гонорее, сифилису, гепатиту С и прочим. И это знают большинство людей,особенно в наше время, когда есть фильмы, передачи, литература и интернет. Большинство людей принимает это на веру и не занимается беспорядочной половой жизнью, так-как слышали по фильмам, передачам, рассказам людей, что это заканчивается болезнями, а порой и летальными исходами, как в случаях с гепатитом С и спидом. Другие люди не принимают это на веру и ведут беспорядочную половую жизнь и заканчивают болезнями, а иногда и летальными исходами. Вопрос, кто виноват, что люди ОСОЗНАННО вели беспорядочную половую жизнь? Ответ: они сами. Ведь их же предупреждали и о последствеиях они знали. Здесь не берем случаи случайных заражений, которые имеют место быть, но их очень и очень мало по сравнению с общей тенденцией. Также с наркоманией и алкоголизмом. Люди знают из рассказов других людей, фильмов, передач, интернета, бесед с врачами, что постоянно пить-плохо, что это приводит к алкоголизму. Тем не менее они постоянно пьют и через несколько лет заболевают алкоголизмом, так-как нарушаются химические процессы в организме, и деградируют. Кто виноват? Они же сами. Люди зная , что они при постоянном употреблении алкоголя заболеют, плюют на предупреждения и продолжают пить. И кого винить,кроме их же самих? Их предупреждали, убеждали, они не слушали. Так что виноваты сами исключительно!И еще. Нет такого понятия "душевная болезнь". Есть понятие психическая болезнь или болезни. К психоческим заболеваниям относится область наркологии. Есть специализация: психиатр-нарколог. Но никакой врач не излечит никакого наркомана или алкоголика, если он сам не захочет.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    МакSим МакSим певица, композитор
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.