Тамара Семина. Все начинается с дороги

«То, что стала актрисой, — не осуществление мечты. Я отправилась учиться, чтобы сбежать из дома», — призналась актриса.
Тамара Семина и Василий Ливанов С Васей Ливановым приятельствуем по сей день Фото: А. Новодережкин/ТАСС

Был он со мной и в Подмосковье, где снимали «Коллег». Заменил актера, который подвел группу: сыграл эпизодическую роль водителя. Долго отказывался, поскольку дал себе слово в кино вообще не сниматься, Володе нравилось работать на дубляже, он делал это виртуозно. Но я уговорила. Он приезжал ко мне почти во все экспедиции.

Работа забирала все силы, их не оставалось на то, чтобы впадать в депрессию, о чем-то сожалеть... Часто приходилось сниматься с большим количеством детей, легко находила с ними общий язык. Да и брат Павлик нарожал мне племянников. Всегда помогала им и сегодня не забываю.

Володе было немного за пятьдесят, когда он тяжело заболел. Инсульт. Просила врачей:

— Только скажите, чем ему можно помочь! Достану любые лекарства, добьюсь приема у любого светила медицины!

— Тамара Петровна, медицина бессильна. Вашему мужу осталось от силы пара месяцев. У него нет желания жить...

Разве я могла смириться?! Купила Володе новый свитер и отправилась в реанимацию. Конечно же, туда никого не пускали, но на мое счастье, дверь в отделение почему-то забыли запереть. Вошла в палату, где в полубессознательном состоянии лежали несколько человек, отыскала своего, наклонилась над кроватью: «Володечка, смотри, какой я тебе свитер купила! Выздоравливай скорее, наденешь его, и пойдем гулять. Только тихо, никому об этом не говори!» Как будто он был способен с кем-то поделиться...

Тут в палату вошла медсестра:

— Кто вас сюда пустил? Немедленно уходите!

— Сейчас, сейчас.

На следующий день врачи зафиксировали в состоянии мужа положительную динамику. Володя стал возвращаться к жизни. Эту историю помнят в больнице. Муж потом рассказал: «Лап, все я слышал и даже подумал — если она мне новый свитер купила, значит, верит, что выкарабкаюсь. Не должен был тебя подвести!»

Я продолжала работать. Звонит режиссер Александр Михайлович Файнциммер: «Томочка, я так тебя люблю, но нигде не снимал. Сыграй у меня в детективе «Трактир на Пятницкой» певичку». В детективе?! Да хоть табуретку! А я в то время была занята у Шамшурина в картине «А у нас была тишина», которая начиналась с того, что моя героиня, получив похоронку, валялась в обмороке. И после всех этих сирот, слез, соплей, мне предлагали появиться на экране в шелках и бриллиантах! Конечно сразу же согласилась.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй