Галина Петрова. Между нами, девочками

Разразился скандал. Про меня стали говорить, что я нахалка. В театре без году неделя, а уже требую...
Галина Петрова ...а на площадке сериала Next общались с Сашей уже гораздо проще Фото: из архива Г. Петровой/кадр из фильма Next-2

Я старалась не вымещать на Наташе свои проблемы, у меня вообще нет такой манеры — вымещать на ком-то свое настроение. И муж всегда помогал, очень поддерживал. Зачастую все наше хозяйство было на Олеге. Раньше ведь театры выезжали на гастроли месяца на два. Я не могла взять с собой семью, и он оставался с дочкой.

Надо отдать должное, я снималась у очень хороших режиссеров — у Льва Кулиджанова в «Незабудках», Марлена Хуциева в «Бесконечности», Георгия Данелии в фильмах «Орел и решка» и «Настя», Родиона Нахапетова в «Зонтике для новобрачных», у Вячеслава Криштофовича в многосерийном фильме «Я тебя люблю» — пусть и в маленьких ролях. Но это ничего не изменило в моей жизни. Я не стала популярной и востребованной, даже соприкоснувшись с замечательными талантливыми людьми.

В 1990-м Леонид Филатов пригласил в свой фильм «Сукины дети», причем не в массовку или эпизод, а на большую нормальную роль. Я такого не ожидала и была в шоке. Не знаю, может быть, Лиечка Ахеджакова меня порекомендовала? Она тоже там снималась. Леню я знала по работе в «Современнике». Он пришел к нам в 1985 году вместе с Вениамином Смеховым и Виталием Шаповаловым, когда главным режиссером Театра на Таганке назначили Анатолия Эфроса. Пробыл два года и вернулся в родную «Таганку». Мы общались, но не очень тесно, а на съемках подружились.

Однажды появилась возможность повысить ставку в кино, и я попросила:

— Лень, ты не мог бы написать рекомендацию на «Мосфильм»? Нужны две, от двух народных артистов. Одну Лиечка пообещала, а вторую, может, дашь ты?

— Конечно, — кивнул он.

И буквально на следующий день Леня принес не рекомендательное письмо, а настоящий панегирик в мою честь! Прочитав его, я чуть не прослезилась. Но Ленино произведение так меня восхваляло, что его нельзя было никому показывать, тем более отдавать на «Мосфильм». Каким же щедрым был Филатов! И как я ему благодарна!

Леня был безумно популярен, но стеснялся своей славы. И не терпел, когда люди заходили слишком далеко. Однажды были в Риге. Выступали с творческим вечером «Современник» рассказывает о себе», Леня тоже участвовал. Кстати, тогда я впервые услышала его сказку «Про Федота-стрельца» и совершенно влюбилась в это произведение. После выступления Филатов пригласил меня, Райхельгауза и Хазову в ресторан при нашей гостинице. Как только сели за столик, началось что-то невообразимое! К Лене сплошным потоком шли поклонники за автографом. Один подвыпивший мужик совсем обнаглел, растолкал всех локтями и стал просить:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй