Галина Петрова. Между нами, девочками

Разразился скандал. Про меня стали говорить, что я нахалка. В театре без году неделя, а уже требую...
Галина Петрова с мужем и детьми — Наташей и Романом С мужем и детьми — Наташей и Романом Фото: Н. Шаханова

Недавно вот побывала в образе судмедэксперта Киры Белкиной в детективной мелодраме «Следствие любви». Она идет по Пятому каналу. Роль небольшая (главная — у Нонны Гришаевой), но я согласилась, потому что обожаю детективы, расследования и мне еще пока не доводилось играть судмедэкспертов. Дома часто смотрю Investigation Discovery и чувствую себя специалистом по многим вопросам, связанным с криминалистикой.

Надо сказать, что полученные по телевизору знания пригодились на съемках. Как знаток детективов, бывает, ловлю ошибки. Вот, например, по сценарию моя героиня снимает отпечатки пальцев у подозреваемых. Говорю: «Простите, ребята, но это не моя обязанность! Отпечатки снимает криминалист, а судмедэксперт берет их лишь у трупа». И сцену переделали! Возможно, профессионалы все равно заметят какие-то нюансы, но мы, актеры, честно относились к своей работе, все делали по максимуму. В общем, это надо смотреть!

Наверное, я счастливый человек и в смысле душевной гармонии, и в плане профессионального и житейского благополучия. Успех настиг меня не сразу — что ж, у каждого актера свое время «созревания». С мужем мы вместе уже тридцать шесть лет. В семье все устроено очень просто: кто свободен, тот и занимается бытом. Никакого деления на мужские и женские обязанности у нас нет. Дочь Наталья уже совсем взрослая, работает в российско-шведской компании, занимающейся дистрибуцией иностранных фильмов. Сын Роман — студент, учится в Институте радио и телевидения на режиссера телевидения и массмедиа.

Вы спросите, в чем секрет счастья? Наверное, у каждого он свой. Я для себя в процессе жизни выработала три главных принципа. Во-первых, нужно уметь отпускать ситуацию. Если за что-то цепляешься, становишься слепым и глухим к сигналам космоса. Не можешь сориентироваться, и ничего не происходит. Лучше отправить «наверх» свое пожелание, и тогда оно, возможно, сбудется. Во-вторых: люди родились не для того, чтобы оправдывать наши ожидания. У них своя жизнь, свои принципы и желания. Это очень важно понять. Зачастую мы думаем, что какой-то человек поступил тем или иным образом, потому что он плохой и нас не любит. А у него просто свои обстоятельства, и они никак не связаны с нами. Не надо все принимать на свой счет. И наконец в-третьих: нам никто ничего не должен. Как сказано в известном романе: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!» Много раз убеждалась в правильности этих слов. Дадут — хорошо, не дадут — значит, так тому и быть!

Кстати, квартиру мне в театре так и не дали, зато когда исполнилось сорок лет, помогли вступить в жилищный кооператив и даже заплатили почти треть первоначального взноса. А потом, пока наше жилье строилось, в стране разразился кризис. Пришлось влезать в долги и работать с утра до вечера, чтобы их отдать, — в очередной раз преодолевать трудности и бороться за существование. Мне к этому не привыкать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Слово редактора

Слово редактора

Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте