Галина Петрова. Между нами, девочками

Разразился скандал. Про меня стали говорить, что я нахалка. В театре без году неделя, а уже требую...
Галина Петрова с мужем Олегом С мужем Олегом мы вместе уже тридцать шесть лет Фото: Е. Несмеянова

— Ленид, потанцуй с моей бабой! Ленид!

— Ну вы же понимаете, — очень спокойно отвечал Филатов, — если я сейчас с ней потанцую, потом и другие женщины этого захотят. Не могу же я танцевать со всем рестораном! И вообще, хочу спокойно посидеть со своими друзьями.

— Нет, Ленид, ты послушай! Ну потанцуй с моей бабой, — ныл мужик.

В конце концов Леня встал и сказал:

— Знаете, мы, пожалуй, пойдем в другое место.

Поднялись и ушли в его номер. Заказали еду из ресторана и спокойно посидели и поужинали.

Он хотел меня занять и во втором своем фильме, который так и не снял. Не успел. Когда Леня уже болел, я приезжала к нему домой пару раз. Он плохо себя чувствовал, но все равно шутил. Однажды пришла посоветоваться — уходить из «Современника» или нет. Я стала активно сниматься в сериалах и играть в антрепризе, а в театре не хотели с этим считаться, назначали срочные замены и вводы. Понимала, что надо уходить на разовые, но после двадцати пяти лет работы в «Современнике» никак не могла на это решиться. Филатов с ходу развеял мои сомнения и все расставил по местам: «Галя, хватит дурака валять уже! Или ты боишься, что останешься без работы? Смеешься?!»

Нина Шацкая побежала в магазин, а меня попросила присмотреть за мужем. Я осталась с Леней, чайку согрела. Она в спешке забыла ключи и позвонила в дверь. Филатов уже плохо ходил и очень трогательно засеменил к выходу в старых трениках с вытянутыми коленками. Встал у двери и говорит: «А вот и не откроем, мы с Галей не одеты!» Я так смеялась! Потом разговаривали о новом фильме, у Филатова был потрясающий сценарий. Как жаль, что ничего не состоялось...

По-настоящему я начала сниматься, когда появились сериалы. Надо сказать, что поначалу в нашей профессиональной среде они считались каким-то низкопробным делом, в котором приличному актеру стыдно участвовать. Между нами, девочками, я тоже так думала. Однажды позвали в проект. Я приехала, посмотрела, как все делается, и отказалась. Киногруппа располагалась в маленькой комнатке с обшарпанной мебелью, звук писали сразу, а сценарий напоминал плохое мексиканское «мыло».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй