Аглая Шиловская. Напролом

Мешает ли мне характер? Бывает. Наверное, в каких-то ситуациях стоит промолчать, чтобы лишний раз...
Аглая Шиловская. Кадр из фильма «Ке-ды» В Крыму начали снимать в октябре. А Соловьев выбрал для моей героини в «Ке-дах» легкие сарафанчики. Но мне удалось настоять на джинсах и свитере. Кадр из фильма «Ке-ды» Фото: «ЛИНИЯ КИНО» Студия Сергея Соловьева», «ЛЕГЕНДА ПРОДЖЕКТ ГРУПП»

— Аглая, это Сергей Соловьев! Ты где?

— В Крыму.

— А где в Крыму?

— В Каче.

— Жди, через три часа буду у тебя!

Приехал с букетом белых кустовых роз — откуда-то прознал, что я их обожаю, — и привез сценарий «Ке-ды», коротенький, на пятнадцати страницах. Я прочитала минут за сорок и не поняла, про что он. Но мы с папой посоветовались и решили: у такого мастера, как Соловьев, надо сниматься в любом случае, это станет неоценимым опытом.

Сергей Александрович в своем профессиональном подходе сильно отличается от тех, кого я называю Васями Печкиными. Приходишь на пробы к такому режиссеру, и первые вопросы: где учились, где снимались? Я один раз не выдержала: мол, если вы меня приглашаете, то хоть бы в Интернет залезли, там об актерах есть вся информация! На это он мне раздраженно ответил: у меня времени нет, вас много, а я один! Соловьев сразу принял меня такой, какая есть, не пытался изменить. Мне показалось, что по психотипу мы схожи с его любимой актрисой Таней Друбич. Обе ничего не играем в дурном понимании этого слова. На экране стараемся выглядеть органично и естественно.

Во время съемок Соловьев мне доверял, но случалось и недопонимание. Мне казалось, что актеры для Сергея Александровича всего лишь краски, которые он, как художник, выдавливает из тюбиков, смешивает, не особо интересуясь их мнением по этому поводу.

В Крыму мы начали снимать в конце октября, было уже достаточно холодно. А Соловьев выбрал для моей героини легкие сарафанчики. Говорю:

— Сергей Александрович, вы с ума сошли? Видели, как холодно на улице?

— А мы быстро все сделаем!

— Я за пять минут могу заболеть воспалением легких и умереть. Если вам на меня наплевать, подумайте хотя бы о картине, кого вы снимать будете?!

Мама за меня вступилась: «Она девочка молодая, еще не рожала, ей нельзя простужаться». Соловьев сидит недовольный, не желает ничего понимать. Я снималась в джинсах и свитере, но после каждого дубля говорила, вся трясясь от холода: «Круто было бы, если б я сейчас надела платьице!» Соловьев поворачивался к маме: «Какая же у тебя, Светка, нудная дочь!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Настасья Самбурская. Девочка-скандал

Настасья Самбурская. Девочка-скандал

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте